首页 > 求职就业 > 求职指南 > 成功找工作三大步骤

成功找工作三大步骤

手机:M版  分类:求职指南  编辑:梅梅

成功找工作三大步骤 标签:找工作 求职就业 求职指南

  每一场招聘会都会看到如蚁的人群,招聘单位前也都被围的水泄不通。几十个人争得一个岗位的现象早已平常。那么如何让你首先就在招聘会中给单位留下印象,做好铺垫,赢得面试成功先机呢?CHR可锐职业顾问就几个问题来告诉你。

  去之前———好简历都有共同的优点

  招聘会参加的人数众多和招聘企业众多是众所周知的。要想在这么多应聘者中取胜,要想让你中意的企业也中意你,事先做好准备功夫是非常重要的一个环节说起这准备功夫,可锐职业顾问认为,首先要从正确给自己定位做起。那么不妨给自己提两个问题:我的兴趣是什么?我爱干什么?找出此二问的答案,给自己的职业生涯一个规划,有目的性地跨入招聘会的大门,准备功夫做足了一半。

  准备工作的第二步是做出好简历。好简历都有着几个共同的优点,在她看来,简洁,不花哨,不哗众取宠是成为一份好简历的基本条件。其次,格式上错落有致,不要满篇文字,要分条理写,一是一,二是二,重点突出,优点突出是很重要的技巧之一。有学历优势的,把学历写在最显眼处;有经验优势的,把经验写在最显眼处。有的企业对简历有着自己的特殊偏好,比如微软,简单明了的简历容易通过;NEC,中英文对照的简历容易通过。若事先对企业的这些偏好做适当的了解,写起简历来会事半功倍。另外招聘会人数众多,招聘方看的时间有限,所以不宜过长。

  去之时——选好时段用最短的时间表现自己

  首先,在合适的时间段向合适自己的企业投放简历是参加招聘会很重要的技巧之一,特别是针对大型招聘会,在招聘会举行的两到三天时间中,靠前和靠后的时间段是比较黄金的。靠前时段,看到的头几份满意的简历往往会成为企业招聘人员的心理标杆,容易将以后收到的简历同它们比较,但是企业招聘人员会有“先入为主”的心理,有了满意的了,对后收到的简历的关注度会相应下降;靠后,有的企业在前段时间一直没有找到合适人选,但眼看这招聘会要结束了,想找到合适人选的心理就越急切,所以会特别留意新近收到的简历,这时即使稍有瑕疵,他们也会认为瑕不掩瑜。

  其次,要想在招聘会上给企业留下良好印象就要学会在最短的时间里表现自己。比如在投放简历时,趁机向工作人员询问该企业的相关情况,用最简洁的语言和有气质的谈吐阐述自己的能力和优势也是十分关键的一种技巧。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 成功找工作三大步骤
网友评论
成功找工作三大步骤 评论共有6
发言人:八个小矮人 时间:2010-8-26
找工作确实也是一门学问啊!只有在找之前对自己进行正确的定位、准备好一份好的简历以及在参加招聘时掌握一些时间上的技巧,这样才可能事半功倍,另外,正如文中所说,没找到工作不等于失去了事业,要调整好自己的心态,相信总有属于自己的那份岗位!
发言人:我想爷爷了 时间:2010-8-26
恩,我还没有去应聘的经验,所以对于应聘心里总归还是有点怕的,怕不通过!但我想他问什么我就回答什么,按实际事实去回答应该是可以的,诚信嘛!
发言人:su313 时间:2010-8-26
自己也是刚大学毕业的,刚开始找工作也是犯了文章写的错误。眼光高。 应聘前充分的准备跟应聘时的机智从容,都很关键。文章简短的叙述,非常明了直白。 给找工作的借鉴。
发言人:阿冰 时间:2010-8-26
要想找到一份好的工作真的很难。可是天生我材必有用。但是机会还是会给那些有准备的人。应该给自己多充充电。才能找到一份自己心满意足的好工作。
发言人:幸福悠悠 时间:2010-8-26
找工作是一件关乎自己未来的重要事情,每一个应聘者都希望自己的面试官可以赏识自己。这篇文章便告诉我们很多关于职场应聘的技巧,值得我们每一人去品味、思考。去之前、去之时、去之后,每一方面都需要我们好好面对。只有这样,才能取得成功。
发言人:空间 时间:2010-8-26
求职也是一门学问,需要注意很多细节,上文提到的一些注意事项,都很有针对性,有些时候,往往细节决定成败,请大家一定要记住这句话。