首页 > 如何开店 > 营销推广 > 2年达成千万订单 网络生意是“聊出来”的

2年达成千万订单 网络生意是“聊出来”的

手机:M版  分类:营销推广  编辑:冬子

2年达成千万订单 网络生意是“聊出来”的 标签:订单 网络生意 如何开店 营销推广

  说起网络聊天,谁不会?

  估计刚接触网络那会儿,十个网民有8个是从聊天开始的。从搜狐聊天室聊到天涯论坛,从QQ群聊到MSN,网络上总有数亿的聊天者孜孜不倦夜以继日。

  本期我们采访的对象就是个爱聊天的人

  他的网聊本事非比寻常:

  他可以每分钟打160个字、同时个10个客户网聊;

  他加入了十几个群,网络好友不计其数;

  他可以和客户用网聊通宵谈生意,最长的一次竟然聊了7个小时。

  他的网聊成绩不可小觑:

  通过网聊,他让公司的业务成单率达到60%以上

  通过网络,他2年之内给公司带来1千万的销售额。

  这个商业界网络聊天“达人”就是香港皇朝化工实业有限公司销售部经理何世恩。

  其实采访何世恩之前,我们就已经是网上的好友。我记不清什么时候被他加的好友,也不记得我们第一次说了什么,但是当我要写一篇以“商业网聊”为主题的报道的时候,我就很自然的想起了他。

  我想,我无意中体会到了何世恩客户的感受:不定哪天想到买涂料的时候,自然在脑海中想到了何世恩这个聊友。这不是销售谈判中留下的印象,而是聊天中留下的印象——我有一个聊友,而他碰巧是销售涂料的。

  靠着这点聊友印象,何世恩2年达成了千万订单。

  为什么网聊?有助实现“网友—客户”的角色的转变

  “大公司很喜欢做电视广告,报纸广告,铺天盖地的宣传。而我们是中小型企业,这样做不现实。我们需要的是效果好、而且成本较低的方式。”

  说到业务员接触客户和洽谈的渠道,何世恩首推网络。因为网络有助于业务员自然的接触客户,并且通过轻松的网聊,实现对方“由好友成为客户”的角色转换。

您正在浏览: 2年达成千万订单 网络生意是“聊出来”的
网友评论
2年达成千万订单 网络生意是“聊出来”的 评论共有3
发言人:几级 时间:2010-9-30
真的很棒啊 ,成功的人士啊,我们更加要好的学习一下啊,这样自己的事业也才能成哦刚
发言人:王进喜 时间:2010-9-30
何世恩真牛哦,2年就千万订单,真的佩服他啊,呵呵,我也要加油了,我也要像他一样,大家一起加油,
发言人:热我国 时间:2010-9-30
网络上面能够成功,主要的一点还是在于我们的沟通能力,这是至关重要的,我们需要去了解清楚,这是行业的特点。