首页 > 如何开店 > 营销推广 > 2年达成千万订单 网络生意是“聊出来”的

2年达成千万订单 网络生意是“聊出来”的

手机:M版  分类:营销推广  编辑:冬子

2年达成千万订单 网络生意是“聊出来”的 标签:订单 网络生意 如何开店 营销推广

  简单来说就是——业务员通过聊天工具把对方加为好友,慢慢了解,慢慢接触。也许今天、明天客户不做你的生意,到有一天用得上的时候,客户自然地会想到你。

  何世恩用自己做例子:“我的工作是找皇朝漆的代理商,而不是做终端消费者。但是很多网友都知道我是卖油漆的,所以不少网友或亲戚朋友家装修肯定会想到我。虽说我不直接供货,但可以告诉就近的皇朝漆服务中心电话,介绍客户进行购买。虽说一个网友用不了多少,但是十个,一百个也是聚少成多,无形地增加了服务中心地销量。另外有很多网友帮何世恩介绍新客户。”

  “我还想主要讲讲我的供应合作伙伴,也就是说通过网络我成了他的买家。”

  何世恩介绍到,在慧聪IM上他供应商的好友就有几十人。“他们有的是通过求购信息加我的,有的是无意中或是看到我的文章与博客加为我好友的。久而久之我就知道他做什么的,一旦我需要采购什么,我会第一个想到他。”

  “如我需要涂料调色机无气喷气机的时候我会想到我的好友燕经理,货架有个曹经理,广告服装有李经理。有时一次拿货都是几万甚至上十万的,再就是全年采购的如广告笔,包装制品,宣传资料印刷等等,这些一年下来我都会做他们不少的生意。我就想,我的合作伙伴们,他们同样利用网络做成了不少生意,取得了一定的效益。这生意纯粹就是聊出来的。”

  “所以说,朋友们既然利用网络做生意,就要多添加自己产品的买方为好友,多找求购信息的朋友聊天。聊啊聊,说不准哪天就成了你的客户。”

  找谁网聊?(如何找到有价值的客户)

  聊天,对生意有帮助。但聊天对象的选择很重要。何世恩是怎么选择聊天对象的呢?

  上网检索:最近谁要买涂料?

  每天上班,何世恩都会上网检索:最近谁要买涂料?>>然后根据结果进行遴选,加买方好友。如果客户不在线,何世恩会发送留言给客户:某某您好,我是香港皇朝化工的何经理,我们是专业生产涂料的,不知道能不能帮到您?

  “客户既然在网上发布了求购信息,那就是要买东西的。能接触到这部分客户,就是成功销售的开始。当然我曾经被拒绝过,发布留言之后客户未必会回复。这样的话,我会查看联系方式,主动打电话找到负责人。”

  除了网上搜索发布求购产品的客户之外,何世恩还会每日查看公司网站和网络商铺。主要关注客户提问、留言、访问者信息。

  “在主动搜索之外,我们也主动发布公司的产品信息、装修好网络商铺,这样有助于客户能找到我。而客户找到我,也同样有下一步聊天的机会。”

您正在浏览: 2年达成千万订单 网络生意是“聊出来”的
网友评论
2年达成千万订单 网络生意是“聊出来”的 评论共有3
发言人:几级 时间:2010-9-30
真的很棒啊 ,成功的人士啊,我们更加要好的学习一下啊,这样自己的事业也才能成哦刚
发言人:王进喜 时间:2010-9-30
何世恩真牛哦,2年就千万订单,真的佩服他啊,呵呵,我也要加油了,我也要像他一样,大家一起加油,
发言人:热我国 时间:2010-9-30
网络上面能够成功,主要的一点还是在于我们的沟通能力,这是至关重要的,我们需要去了解清楚,这是行业的特点。