首页 > 如何开店 > 营销推广 > 2年达成千万订单 网络生意是“聊出来”的

2年达成千万订单 网络生意是“聊出来”的

手机:M版  分类:营销推广  编辑:冬子

2年达成千万订单 网络生意是“聊出来”的 标签:订单 网络生意 如何开店 营销推广

  聊什么?怎么聊?(业务员的网络洽谈技巧)

  他可以每分钟打160个字、同时个10个客户网聊;

  他加入了十几个群,网络好友不计其数;

  他可以和客户用网聊通宵谈生意,最长的一次竟然聊了7个小时。

  何世恩的网聊本事非比寻常,在文章开头的一串描述中相信已经给不少网友们深刻的印象。而在这后面的,是另外两个事实:

  何世恩每日工作14小时以上;
  为了通晓网络商铺和聊天工具的所有功能,他摸索了整整三个月。“你要把每一个环节都摸透了才能展开工作。”

  辛勤的付出,确实得到了回报。在获得千万订单的同时,何世恩慢慢积累了一些宝贵的网聊经验。

  1、网上谈生意的“黄金时间”

  何世恩认为和客户网聊的最佳之间是20:00—23:00。这有点出乎我意料。他解释到:“客户白天一般要去周旋自己事情,有很多工作需要忙。大都是到晚上才踏踏实实在电脑前静下心来呆着,才有足够的心思和足够的时间去聊天生意。”

  同样道理,节假日也是网上谈生意的好时机。

  2、网上聊天文明礼貌用语及其重要

  何世恩特别强调:网上聊天的文明用语是特别重要的。“我从来都用‘您’而不是‘你’。”

  当面说话的时候,语气与态度可以用声音和行为表现出来,所以你或您不太明显,在网络上则不然。网络聊天的时候,用“你”和“您”的区别非常明显,一眼就能看出来。

  “平时可以用口气表达的,网络上要借助文字表达。所以我们很用心的检查每一句话,给客户留下好感。另外错别字是不应该出现的。”

  3、面对客户什么才是专业的态度?

  涂料行业尤其是涂料加盟的生意有个特点——客户普遍很外行。“我发现网络上找到我们的客户有九成是不专业的,外行的。”何世恩略有感慨。

您正在浏览: 2年达成千万订单 网络生意是“聊出来”的
网友评论
2年达成千万订单 网络生意是“聊出来”的 评论共有3
发言人:几级 时间:2010-9-30
真的很棒啊 ,成功的人士啊,我们更加要好的学习一下啊,这样自己的事业也才能成哦刚
发言人:王进喜 时间:2010-9-30
何世恩真牛哦,2年就千万订单,真的佩服他啊,呵呵,我也要加油了,我也要像他一样,大家一起加油,
发言人:热我国 时间:2010-9-30
网络上面能够成功,主要的一点还是在于我们的沟通能力,这是至关重要的,我们需要去了解清楚,这是行业的特点。