首页 > 如何创业 > 夫妻创业 > 妻养猪夫养牛 夫妻一年赚百万

妻养猪夫养牛 夫妻一年赚百万

手机:M版  分类:夫妻创业  编辑:巧距离

妻养猪夫养牛 夫妻一年赚百万 标签:养牛 养猪 夫妻 一年赚 年赚百万 如何创业 夫妻创业

  如今,在商水县舒庄乡有一对非常有名气的夫妻,他们依靠科技养牛养猪,年收入近百万元,被当地广大干群誉为“科技夫妻”。这对“科技夫妻”丈夫名叫张保军,是乡人大代表,妻子张凤英是致富女标兵。

  1998年春季,张凤英从《河南农村报》上了解到国内生猪市场价格攀升的信息后,萌发了建养猪场的念头。随后她投资15万元,在村外建起一个占地2.5亩的养猪场,当年饲养母猪12头。去年她出栏生猪300头,收入27万元,今年收入将达到32万元。

  妻子养猪成为致富标兵,张保军也不甘落后。2002年,张保军投资100万元建起一个占地5.6亩的黄牛育肥场,实行自繁自养、买小喂大、买瘦育肥的方法,当年饲养黄牛100头,年底出栏80头,收入20多万元。去年,张保军除出栏120头黄牛外,还把80头黄牛肉加工成五香牛肉销售,下来收入达58万元,预计今年收入还要增加。就这样,这对“科技夫妻”依靠科技养牛养猪年收入近百万元,成为当地科技致富的典型。

您正在浏览: 妻养猪夫养牛 夫妻一年赚百万
网友评论
妻养猪夫养牛 夫妻一年赚百万 评论共有3
发言人:十几块 时间:2011-6-22
太神奇了,不过创业也是要区分好时机的,有的人创业时气好的时候,很快就赚到钱了,其实我也开过养猪场,不光行市不好,而且还闹猪瘟,最后惨败收场,真的很羡慕啊。
发言人:1245 时间:2011-6-22
一年就能赚这么多钱,真的是很长见识啊,我也是在农村的,现在种地真的是不怎么赚钱,一直都在想找个好的发财方法,现在猪肉这么贵,真的不知道是不是还能够赚到钱啊。
发言人:时间 时间:2011-6-22
养猪也能创业成功吗?这种一般在农村是比较常见的,而在城市人口中,很少有人能够这样,而且都是贫贱夫妻百事哀,跟着一个养猪的人创业,即便成功了我也觉得很悲哀。