首页 > 如何创业 > 网上创业 > 网络时代的年轻创业家

网络时代的年轻创业家

手机:M版  分类:网上创业  编辑:醉美人

网络时代的年轻创业家 标签:创业家 如何创业 网上创业

  科技业是一个以年轻而著称的行业。互联网搜索公司谷歌(Google)、电脑零售商戴尔(Dell)、社交网站Facebook等诸多企业都是由年轻的大学生在宿舍里创立的。

  也许个中原因在于年轻人的活力与无所拘束的结合,但是卡卢姆?布兰南(Calum Brannan)、亚当?希尔德雷思(Adam Hildreth)和迈克?韦尔奇(Mike Welch)属于和网络一起成长起来的一代人。他们对自己在英国新建不久的互联网公司,都抱有远大志向。

  即便是按这个行业的一般标准来衡量,布兰南在开创自己的科技企业时也算得上是年轻。

  15岁创办社交网站

  在考文垂自己的卧室里创办社交网站PPLParty.com时,布兰南只有15岁,正要考取英国普通中等教育证书(GCSE)。事实上,严格来说,以他当时的年龄,他甚至还不能进入自己网站所关注的那些俱乐部。

  布兰南说:“社交网站日益流行,我和朋友们觉得,我们可以建一个自己的网站。我一直是学校里的奇客,所以就由我把它建起来了。”

  布兰南完成编程工作后,就让朋友们来注册。尽管当时MySpace等网站占尽优势,但布兰南觉得,关注俱乐部活动的网站是一个被忽视的细分市场,在这里,人们可以分享夜生活照片和互通活动信息。

  布兰南投入了在必胜客(Pizza Hut)打零工挣来的200英镑,印了一些网站传单去考文垂市中心派发。但那是他投入的最后一笔营销资金: PPLParty网站通过口口相传迅速扩展,如今已拥有33.2万会员。

  虽然与MySpace、Bebo和Facebook等领军企业相比,这个受众数字显得微不足道,但已足以吸引雅虎(Yahoo)和Hotxt等公司和PPLParty网站建立合作关系了。Hotxt是道格?理查德(Doug Richard)投资的短信公司。理查德还是Dragons Den最早的主持人之一,兼任风险投资数据供应商Library House的董事长。

  PPLParty.com从广告收入中赚的钱,足以雇用3个全职员工和一些外包开发商。布兰南今年18岁,已经离开学校,全身心投入到公司的业务中。他还没有领过薪水,但用公司的利润给自己买了一个iPod。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 网络时代的年轻创业家
网友评论
网络时代的年轻创业家 评论共有4
发言人:故山飞鸿 时间:2010-10-22
网络时代是年轻人的时代这一点都不假,看看这些互联网公司的创业经历,哪一个不是年轻人的活力而激发出的火花,网络时代真好!年轻真好啊!
发言人:带带 时间:2010-10-22
在网络的领域可以创造属于自己的个人财富,也可以很多的人带来了很大的方便,同时给很多的领域带来的财富
发言人:真的好无聊 时间:2010-10-22
现在的社会基于网络这个大平台,很多人特别是年轻人给了自己展示的机会,成功的比比皆是,希望年轻的朋友们好好地利用起来,自己闯出一片蓝天
发言人:大赛 时间:2010-10-22
网络时代是个造就神话的时代,马云,张朝阳都是那么走过来的,年轻的英雄都是经过打拼出来的,希望年轻人都能成功。