首页 > 如何创业 > 网上创业 > 网络时代的年轻创业家

网络时代的年轻创业家

手机:M版  分类:网上创业  编辑:醉美人

网络时代的年轻创业家 标签:创业家 如何创业 网上创业

  伦敦政治经济学院(London School of Economics)社会学讲师唐?斯莱特(Don Slater)表示,青年创业家没有家庭责任和财务负担,因此常常可以承受更大的风险。

  目前他正主持着一个研究创业变化的项目,他表示:“他们中的许多人将创业说得就像休假一样:‘就让我们试试吧。风险似乎不是非常高。”

  另一位青年科技创业家韦尔奇同意这种说法:“年轻可能有所帮助。我可能会更加雄心勃勃,而且对全身心投入事业更有兴趣,因为我还没有家庭。”

  韦尔奇在15岁时创办了自己的互联网公司,在网上销售轮胎。他的公司Black Circles有22名雇员,年营业额超过1000万英镑。韦尔奇正寻求投资资金,打算把业务扩张到英国以外。

  这三位互联网商人没有一个没有把自己称作技术奇才。即便是为PPLParty网站编写源代码的布兰南,此后也将技术工作交给了专业软件开发商。

  不怕技术

  不过,伴随着互联网成长起来的他们,对如何创造性地使用技术都有敏锐的意识,而且对此并不畏惧。

  “我读书时数学很烂,”韦尔奇表示。“但除非你有抵触情绪,否则技术并不难学。”

  这三个人都坚称,他们对创业的兴趣与钱没多大关系,而在于创造所带来的成就感。希尔德雷思表示:“如果创业只是为了赚钱,那你就会失败。要把重点放在自己擅长的方面,不要放在钱上。”

  韦尔奇表示:“我早就发现,创业不是为了钱。我享受的是成就感,以及推动业务运作下去带来的挑战。”

  斯莱特表示,年长和年轻的创业者在这个问题上有显著差异。“年长创业者对自己的描述往往用让人想起撒切尔夫人时代的英雄人物——他们勇担风险,敢做敢为。年轻创业者则表示希望能创造点什么,与一个有趣而充满活力的团队一起工作。”

  他表示:“并不是他们特别想帮助社会,而是他们有不同的价值观。”

  尽管他们可能并不看重钱,但三个人都极有雄心壮志。

  希尔德雷思的目标是与互联网服务提供商达成非常大的交易,而韦尔奇表示希望经营一个“大企业,而不是中小规模的企业。”

  布兰南说得很简单:“能成为英国互联网辉煌成功故事的一部分,感觉会很好。”

您正在浏览: 网络时代的年轻创业家
网友评论
网络时代的年轻创业家 评论共有4
发言人:故山飞鸿 时间:2010-10-22
网络时代是年轻人的时代这一点都不假,看看这些互联网公司的创业经历,哪一个不是年轻人的活力而激发出的火花,网络时代真好!年轻真好啊!
发言人:带带 时间:2010-10-22
在网络的领域可以创造属于自己的个人财富,也可以很多的人带来了很大的方便,同时给很多的领域带来的财富
发言人:真的好无聊 时间:2010-10-22
现在的社会基于网络这个大平台,很多人特别是年轻人给了自己展示的机会,成功的比比皆是,希望年轻的朋友们好好地利用起来,自己闯出一片蓝天
发言人:大赛 时间:2010-10-22
网络时代是个造就神话的时代,马云,张朝阳都是那么走过来的,年轻的英雄都是经过打拼出来的,希望年轻人都能成功。