首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业成功的20条铁定经验

创业成功的20条铁定经验

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:夜衣人

创业成功的20条铁定经验 标签:创业成功 创业经验 创业宝典

  二、好眼光

  比尔•盖茨首先有一个观念:不是所有行业赚的钱是一样多的。

  老板法则五:一定要先对你所从事的行业有所评估;

  不是所有行业赚的钱是一样多的这句话它真正的意思就是 有些行业比较会赚钱!所以我们中国人时常在讲:男怕选错行,女怕嫁错郎!这个是永恒不变的道理。

  所以当我们决定做一份事业,我们研究它是否成功、能否赚大钱,首先要对这个行业有所评估。就象亚洲首富孙正义,他在二十四岁创业之前,他研究了四十种行业,他要研究出哪种最赚钱的行业。

  老板法则六:掌握趋势比掌握资讯更重要;

  比尔•盖茨他说好眼光基本上需要具备三个条件。讲这三个条件之前,我们先来看一看比尔•盖茨眼光到底有多么好。

  微软的公司英文名字叫做Microsoft。这个Microsoft事实上有两个词组成 Micro和Soft。Micro是什么意思?微小?这Micro事实上它代表的含义是Microcomputer,它不只是微小,它是微电脑的意思;这个soft代表是什么意思?不是软,代表的是Software,是软体、软件的意思。也就是微软公司所设计的软体是给微小电脑使用的软件。

  但是比尔•盖茨在25年以前,当他20岁创业的时候,全世界第一名、最顶尖的公司叫做IBM。当时IBM的总裁汤姆斯•沃森,他曾经是世界首富。25年前一台电脑有我们整个的房子这么大。但是比尔•盖茨的眼光已经看到25年之后,你们桌子上会摆一台小台的电脑。所以他的眼光跟别人是不一样的。

  三、掌握趋势

  这个IBM后来为什么公司会面临失败,然后重新再整(最近又开始赚钱了)?原因就是公司的名称定的不太好。I代表什么意思?I代表international,国际;B代表什么,Business,商务;M代表machine 国际商务机器公司。所以IBM它认为它的主顾客都是谁?都是个人还是公司?公司! 公司用大台的。

  但是在25年前,在美国有一个人叫史蒂夫•贾布斯,他创办了苹果牌电脑。苹果牌电脑叫做Applepc。pc代表的真正含义就是PersonalComputer 个人的电脑。所以贾布斯在24岁的时候曾经资产一度高达5亿美金,那时候贾布斯是全美年轻人欣赏的偶像、崇拜的对象,那时比尔•盖茨连门都没有,但是25年之后比尔•盖茨身价超过600亿美金。贾布斯当然也不差,超过10亿美金。 比尔•盖茨的身价超越贾布斯65倍。

  难道比尔•盖茨有比贾布斯聪明65倍吗?答案是不可能的,所以,可见比尔•盖茨的眼光比贾布斯更好。

  比尔•盖茨时常说:在信息时代,掌握信息掌握资讯重要不重要?事实上这个不太重要,掌握未来的趋势才是更重要的!

  老板法则七:掌握趋势必须掌握最大的趋势;

  很多人都在掌握信息,但比尔•盖茨这些最会赚钱的企业家他们都在掌握趋势,而且不仅是掌握趋势,他们掌握全世界最大的趋势。

  贾布斯掌握了个人电脑的趋势,但是比尔•盖茨他了解控制电脑硬体的是它的软件,软件应该是一个更大的趋势。所以比尔•盖茨今天会成为世界首富,完全是因为他的眼光跟我们是不一样的。

您正在浏览: 创业成功的20条铁定经验
网友评论
创业成功的20条铁定经验 评论共有3
发言人:盲目 时间:2012-2-23
比尔盖茨的成功都我们羡慕,但是并非每个人都可以做到如此的成功,现在的我们更是如此,如果你不能够确定自己未来是否能够成功的时候,还是把握好当下去努力吧。
发言人:让她 时间:2012-2-23
都说幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭却各有各的不行,其实创业也是一样,成功的人都有一些共同的特点,失败的人则各有各种的失败。自己承受就好。
发言人:广告 时间:2012-2-23
创业的方式和方法还是要根据个人的不同而有所改变的,并不是每个人都可以成功,也并不是每个人都会轻松成功的,成功就一定要沉得住气,这才是最主要的。