首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业成功的20条铁定经验

创业成功的20条铁定经验

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:夜衣人

创业成功的20条铁定经验 标签:创业成功 创业经验 创业宝典

  十、成为世界首富的原因

  比尔盖茨还没有成为世界首富之前,他世界排名第二名,那为什么他成为世界首富呢?因为理由很简单,因为世界首富山姆•威顿死掉了。有时候人死掉了,我们才可以篡位。这山姆•威顿是沃尔玛百货公司的总裁,山姆•威顿在美国开了4000家沃尔玛百货 大型的购物中心。

  我时常在想,一个公司的总裁,一定要到处去考察店面,了解公司的营运状况,所以我时常幻想我自己是山姆威顿本人,我一天考察一家店,很仔细地研究每一个细节,我和经理讨论每家店的问题。那假设今天考察完毕之后,我跟这个经理说GOODBYE -跟他说再见,4000家店,一天考察一家店。记住一年只有365天,我下次见到这家经理的时候是 经理,十年后见,这个是山姆•威顿成为世界首富的原因。

  后来我发现:这些人为什么赚的钱这么多,事实上理由很简单,就是因为他们的量很大。

  所以量大是致富的关键。这句话他真正的意思也就是说:还没有赚钱只有一个原因,就是他的量不够大。

  老板法则十七:市场需求大和市场大是量大的前提;

  量为什么不大呢?依我个人的研究,我发现了几点:

  第一个是市场的需求度不够;

  假设我们今天从事贩卖汽车,你希望贩卖桑塔那,还是卖劳斯莱斯?卖桑塔那,可能你开的车是劳斯莱斯;卖劳斯莱斯,可能你们要回去开桑塔那。这个是事实,因为劳斯莱斯公司就卖给了德国的大众汽车公司。那为什么会这样呢?因为购买劳斯莱斯汽车的这个市场需求度太小了。

  一个金字塔这么大,你只切到了金字塔的这么一点,这是很难赚钱的。所以我们要赚大钱呢,要尽量往量大的市场来进行。

  十一、金字塔顶端

  所以各位企业的老板,我要你时常思考一下,你公司现在销售的商品是不是过于处于金字塔顶端?假如是这样的话,你公司的业绩可能没有办法太好,你必须更换你产品的种类,你才可能使公司的营运变得更好。

  第二个,这个量不大的原因是因为市场不够大;

  比如说你的市场是你所居住的城市,人口只有80万到100万,而比尔•盖茨的软件是行销全世界,几十亿人口,跟他比起来,即使我们智慧一样,能力一样,但他的市场大于我们,我们赚的钱还是会比他少。

  老板法则十八:产品卖不出去的原因在于产品品质和价格;

  第三点呢,是基于产品的品质不良;

  索尼企业,日本的sony,非常地顶尖,他们认为:一个东西卖不掉通常有两个问题,第一个产品品质不好;第二个价格太高或是太低。为什么呢?比如说你公司的产品品质不好,顾客买了之后你经过大量宣传,反而有负面的口碑。

  老板法则十九:确保你的产品品质是同等级同价格当中最好的;

  所以每一个公司,都必须确保你公司的产品是同等级同价位当中最好的,而不是做出最好的产品。好象劳斯莱斯公司做出最好的车子,但它的公司是倒闭的。我们必须做出在同一个价位中品质最优秀的。

  老板法则二十:要定出消费者心里的承受价格,而不一味求高或求低;

  为什么提到价位?价位太高,顾客可能买不起;价位低一点,照道理讲,量应该更大,可是为什么会卖不出去?因为没利润。假如你今天得了心脏病,我推出一个世界仙丹,专门可以治疗你的心脏,我说:你们要不要试试看世界上最便宜的心脏病药?心脏对你很重要,我卖你一颗全世界最便宜的药,你会放心吗?这个价格可能过低了,所以导致量不大。

  所以,价格太高,有它的问题存在;有时候价格太低顾客也无法接受 -会使顾客认为那是没有效的,或是认为仿冒品。

您正在浏览: 创业成功的20条铁定经验
网友评论
创业成功的20条铁定经验 评论共有3
发言人:盲目 时间:2012-2-23
比尔盖茨的成功都我们羡慕,但是并非每个人都可以做到如此的成功,现在的我们更是如此,如果你不能够确定自己未来是否能够成功的时候,还是把握好当下去努力吧。
发言人:让她 时间:2012-2-23
都说幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭却各有各的不行,其实创业也是一样,成功的人都有一些共同的特点,失败的人则各有各种的失败。自己承受就好。
发言人:广告 时间:2012-2-23
创业的方式和方法还是要根据个人的不同而有所改变的,并不是每个人都可以成功,也并不是每个人都会轻松成功的,成功就一定要沉得住气,这才是最主要的。