首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业成功的20条铁定经验

创业成功的20条铁定经验

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:夜衣人

创业成功的20条铁定经验 标签:创业成功 创业经验 创业宝典

  十八、成功等于每天进步1%

  所以,培洛之所以成功,是因为他实行走动式管理。

  老板法则三十四:成功等于每天进步1%;

  有人问我说:陈老师,我的企业刚刚成立,或是我的企业做得很小,我如何超越竞争对手?

  在第二次世界大战之后,象松下幸之助,索尼的盛田昭夫,本田的本田中一郎,他们都很想为日本这个国家做一些事情。后来他们就聘请了美国的管理学权威 叫做戴明博士到日本去做演讲。他们说:戴明博士,你是世界一流的管理权威,你拥有一流的资讯,请你教我们这些日本人怎么样可以在世界拥有一席之地?戴明博士说:很简单,我只给你们一个管理的概念,叫做每天进步1%。他说演讲结束了,你们可以去干活了。

  这些日本总裁真的相信戴明博士讲的话。我们都已经知道松下电器是多么的成功,我们知道索尼是多么的成功,本田是多么的成功,这些人都愿意相信戴明博士讲的话。

  在一九八几年的时候,美国福特汽车公司亏损了几十亿美金,打电话给戴明:戴明啊,你应该回美国了, 因为日本企业最高奖叫戴明博士奖,他们以美国人来命名。所以福特汽车公司把戴明博士找了去,他说:戴明啊,你去日本到底讲了什么管理哲学,为什么把我们福特打得稀里哗啦的?戴明博士说:没有什么秘决啊, 每天要求员工进步1%。

  老板法则三十五:过去不等于未来,没有失败,只有暂时停止成功;

  不到两年之后,福特汽车公司净赚六十几亿美金,现在还并购了日本的马自达企业,英国的基架公司,还有英国的雅斯特马顿汽车厂。所以福特汽车之所以会成功,因为他们执行了戴明博士的每天进步1%的理论。这对一个财富500大,财富前十大的企业有效,对世界知名的日本电器公司有效,我相信对你我也会有非常大的帮助。

  十九、谈谈运动

  我想跟各位老板分享最后一点,这一点也是最重要。我们不讲企业经营,换个话题,我们来谈谈运动。

  在美国有一个大学篮球教练,听说是全世界最顶尖的篮球教练,任何的球队输球,只要他去那里一季到两季就可以反败为胜,甚至可以打入全美大学的总冠军赛,或是夺得大学的总冠军。有一个学校的篮球队很烂,每年都输球,所以那学生一到冬季的时候 因为美国冬季是打篮球的季节 看到那个篮球场就想要躲掉,因为他们球队实在是太烂了。于是这个学校的董事会下定决心要把全世界最棒的篮球教练请过来。

  这个教练到的时候,这个大学篮球队已经连续输了十场比赛了。这个教练跟他们讲,说过去不等于未来,没有失败,只有暂时停止成功。

  他把我那套激励的方法全部搬进去了。这些学生说你讲得有道理,于是这个教练开始凝聚这个团队的向心力。第十一场比赛之前,教练就说:各位,你们有没有信心?他们说有:我们这次会不会成功?会!这次会不会赢球?会!

  老板法则三十六:坚持等于成功,放弃者绝不成功。

  第十一场比赛中场时间回到休息室,那个球队落后30分。天那,球员都快哭出来了。这个教练就开始问了:在座各位,请问你们觉得自己会输球吗?他们说不会,嘴巴讲不会,但头已经说:铁定会,一定会死的,教练。

  结果这个教练果然懂激励学。他说:在座各位,假如今天篮球之神迈克•乔丹连续输了十场比赛,第十一场比赛中场落后30分,你们觉得麦克•乔丹会不会放弃?球员一致回答不会。

  二十、成功一定属于你

  你们觉得拳王阿里当这个钟声还没有响起来,虽然他处于落后的状态,拳王阿里会不会放弃,各位?

  不会!

  你们觉得发明电灯的爱迪生当他还没有发明出电灯之前,请问各位,爱迪生会不会放弃?

  不会!他们回答 不会不会不会……

  请问你米勒会不会放弃?

  全场傻了,有人就举手,报告教练,谁是米勒,米勒是个什么鬼东西呀,怎么连听都没有听过?

  教练说,这个问题问得非常好,他说:米勒以前比赛的时候放弃,所以你就没有听过他的名字了。

  不管你经营任何的行业,只要是对的方法,坚持到底,成功一定是属于你的!

您正在浏览: 创业成功的20条铁定经验
网友评论
创业成功的20条铁定经验 评论共有3
发言人:盲目 时间:2012-2-23
比尔盖茨的成功都我们羡慕,但是并非每个人都可以做到如此的成功,现在的我们更是如此,如果你不能够确定自己未来是否能够成功的时候,还是把握好当下去努力吧。
发言人:让她 时间:2012-2-23
都说幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭却各有各的不行,其实创业也是一样,成功的人都有一些共同的特点,失败的人则各有各种的失败。自己承受就好。
发言人:广告 时间:2012-2-23
创业的方式和方法还是要根据个人的不同而有所改变的,并不是每个人都可以成功,也并不是每个人都会轻松成功的,成功就一定要沉得住气,这才是最主要的。