首页 > 创业经验 > 创业知识 > 李彦宏:创业时重要的是学会独立思考

李彦宏:创业时重要的是学会独立思考

手机:M版  分类:创业知识  编辑:小李子

李彦宏:创业时重要的是学会独立思考 标签:创业时 李彦宏 创业经验 创业知识

  面对互联网的创业浪潮,很多学子跃跃欲试,百度CEO李彦宏表示:“不鼓励学生荒废掉学业,选择创业。”

  李彦宏曾于近期在博客上重新提到“李彦宏 教你创业七大招”的文章,在这篇文章中,李彦宏向青年创业者提出了一些建议:一定要有向前看两年的眼光。跟风、赶潮流,你吃到的很可能只是残羹冷炙。

  在互联网领域有很多成功的创业者,无论是在国内还是国外,而且创业者的年龄是越来越小,甚至90后都开始出现了。这一切对于大学生来说,吸引力是不容置疑的。似乎互联网创业很容易成功。

  李彦宏创办百度本身就是一个很传奇的故事,吸引了很多后来者纷纷创业。李彦宏在谈到创业时认为最重要的一点,即要学会独立思考。对于创业中的年青人,这一点尤其重要。他说,每个人的长项和兴趣不一样。不能看到别人在某个领域创业成功了,就赶热闹去。

  面对众多学生把目光锁定在创业,李彦宏近期在武汉大学演讲时,却表示“不鼓励学生荒废学业创业”。

您正在浏览: 李彦宏:创业时重要的是学会独立思考
网友评论
李彦宏:创业时重要的是学会独立思考 评论共有5
发言人:小李 时间:2010-10-21
“独立思考”是在创业当中很重要的一点,我们每个人的情况都不一样,每个人都有自身的特点兴趣爱好与擅长,李彦宏提出来的独立思考在创业过程中需要年轻人注意
发言人:淑娟 时间:2010-10-21
独立的思考,选择自己适合的,不要总是跟风,别人干什么我就干什么,要选择适合自己并且自己喜欢而且擅长的,这样成功的几率就会更大
发言人:不会吧 时间:2010-10-21
创业必须有自己的理想和自己的想法,有创新的意识,有独立思考的能力,创业纷纷砸砸,,学会独立思考就是成功
发言人:蕴含 时间:2010-10-21
从美国的比尔盖茨到现在的80后新贵,很多人选择了放弃学业创业,去走入社会闯荡,但请大家理性分析一下,成功的有几个人,有多少人真正达到了自己当初的目标,你就那么肯定自己一定能够成功吗,所以还是踏实学习,自己能力高了再创业也可以啊
发言人:晓风 时间:2010-10-21
创业最需要的眼光,眼光独到,才能发现别人所不能发现的。独立思考,想别人未考虑到,才能在创业路上多一分把握。