首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 靠5万元高息贷款起家的胡成国

靠5万元高息贷款起家的胡成国

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:雷风

靠5万元高息贷款起家的胡成国 标签:高息 贷款 起家 5万元 创业故事 小本创业故事

  创业宝典四:家中有万贯不浪费一文

  说起理财观,胡成国的回答有些出人意料,“别人都说花钱容易赚钱难,但在我看来却恰恰相反。赚钱总是容易的,因为企业总在不断地产生利润,但花钱却常常是一件困难的事。”说这话时,胡成国刚刚从江西宜春回来,在那里他代表德力西签下了1.1亿元的投资合同,“买技术、买生产线

  我肯定不吝啬上千万元的支出,但在买衣服时,我还是喜欢货比三家,花一百元都要想值不值得。小时候苦技了,形成的消费习惯很难改变。”

  当听说刘永行身上的衬衫只有30元一件时,胡成国大呼贵了贵了,“有一次到外地出差,碰上一家服装经销站在清货,原来都是100多元一件的啊,现在只有10元一件,我一口气买了300件,回来发给员工,一人一件,他们高兴得不得了。”当然,胡成国也没有忘了自己,“我留了10件,每到夏天轮着穿。”一席话,说得在座各位目瞪口呆。

  几年来,胡成国一直开着一辆白色的尼桑车,公司里的同事一直劝他买最新款的奔驰600,这也一直是胡成国最钟爱的品牌,但说了很久,他却迟迟没有行动。“款都批下来了,但总还在犹豫,个人享受的事,得过且过吧!”

  不仅如此,记者从胡成国的朋友那里得知,胡成国多年来保持着早睡晚起的习惯,每晚21:30准时关掉手机,家里的电话也只有公司的几个机要人员知道,换言之,胡成国是个没有夜生活的温州老板。“白天工作太累了,我不是一个很喜欢应酬的人,早睡晚起,养生之道嘛!”胡成国笑着解释。其实不用解释,单看他红润的脸庞和旺盛的经历,也便能体会他的养生之道了。

  现在,每天来往于上海徐汇和青浦之间,胡成国常常笑称自己是“新上海人”。一双儿女正是无忧无虑念书的年纪,胡成国说,没对他们要求什么。做企业做到现在有些骑虎难下,“当初是本能地赚钱养家糊口,现在赚钱的意义不是那么大了,却是很难抽身了。逆水行舟,不进则退啊!”年底要过40岁生日的胡成国这样感慨。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 靠5万元高息贷款起家的胡成国
网友评论
靠5万元高息贷款起家的胡成国 评论共有3
发言人:爱情 时间:2010-9-26
靠5万元高息贷款起家的胡成国这个故事很是感人,让我看到了自己的未来,以前就是知道他,值得学习。
发言人:贷款起家 时间:2010-9-26
这样的企业家是我们学习的榜样,我们要取长补短,不断的丰富自身,这是我们能够将自己的创业取得成功的关键。
发言人:ghu009 时间:2010-9-26
小钱也能变成大钱,就看你有没有一双善于发现的眼睛。市场中有的是机会,只要你善于发现,就一定能成功!要相信自己!