首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 街舞OUR联盟,跳出一条创业路

街舞OUR联盟,跳出一条创业路

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:兰忧

街舞OUR联盟,跳出一条创业路 标签:联盟 街舞 创业路 创业故事 成功创业故事

  街舞,跳出一条创业路 1999年,汪洋进入重庆大学,喜欢跳舞的他看到重庆大学的各种社团协会搞得红红火火,于是就和几个朋友在2001年共同成立了“OUR联盟”的前身——顶尖流行舞蹈协会。

  2001年9月,协会在一次艺术团的活动中,迎来了OUR联盟的关键人物——重庆大学工商管理专业的李宣。李宣是个舞蹈迷,更是个实干家。加入协会以后,就立刻着手编排节目,参加了当年重庆大学的舞蹈比赛。 2002年7月,李宣和汪洋提出创建一个新的舞蹈协会。8月,李宣写出计划书,谈到OUR名字的由来,李宣对自己当时的灵光乍现,直到现在都还颇为得意。当时李宣和汪洋提出多个设想,但都被否决了。最后李宣无意中说了一句,一定要把她做成“我们的”的协会。李宣突然就像着了魔,反复念叨“我们的——OUR(奥尔)——我们的”。就这样“OUR舞蹈协会”便横空出世了。

  新协会成立后,就面临新学期的纳新工作(接纳新成员入会)。按照学校的惯例,纳新应该在10月,李宣和汪洋决定抢先纳新,在重庆大学A、B、C三个区,举办展示会。活动非常成功,接纳了很多新成员,入会费也收了不少。 在B 区的展示会上,李宣和汪洋认识了重庆师范大学教育科学系的学生会主席王文阳。这为重师OUR舞蹈协会的成立创造了条件,从此OUR走上了扩张之路。李宣和汪洋决定建立一个更广泛的高校联盟——OUR高校演艺联盟就应运而生了。为了促使联盟的成立,李宣、汪洋组织了在各大高校的巡演,积极参加各大高校的艺术节和社团活动,经过一段时间的宣传,源于重庆大学的OUR联盟有了自己的第一个协会成员——重师OUR舞蹈协会,接着西政、川外等等高校的加入,使得OUR成了真正的高校联盟。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 街舞OUR联盟,跳出一条创业路
网友评论
街舞OUR联盟,跳出一条创业路 评论共有2
发言人:臂力 时间:2013-1-24
随着社会的不断进步,这种时尚的东西已经走入了我们的生活,已经不再是舞台的东西了,所以你可以加入这个联盟,这的确是一个赚钱的机会,但是你要对它有很大的兴趣才行职。
发言人:忘不了 时间:2013-1-24
现在的街舞非常的流行,在过去这是不被人们看好的,社会不同了大家的观念也不同了,要跟上时代 的步伐就要对这个有另外的一种看法,你不会相信这也可以赚钱吧,但这是事实。