首页 > 如何创业 > 农村创业 > 富家小姐在农业大把捞钱!

富家小姐在农业大把捞钱!

手机:M版  分类:农村创业  编辑:米艾米爱

富家小姐在农业大把捞钱! 标签:捞钱 农业 如何创业 农村创业

  2005年5月16日早上6点,天气骤变,刮起了大风,虽然4级的风力在江苏无锡是很寻常的,但潘光霞此时却显得格外紧张。

  潘光霞:“老蒋,这次刮倒了多少?”这批树苗刚扦插不久,大部分还没来得及用竹竿固定,因此有2万多株被刮倒,这是潘光霞在北京的工程上即将要用的,如果稍有闪失,将导致200多万元的工程不能按期交工。

  潘光霞:“那我们绑好的倒了没有?”工人:“绑好的这次刮风也倒了。”潘光霞:“那就说明我们绑得不到位嘛。”让潘光霞揪心的不是普通的树苗,而是她选育的一个彩叶树新品种??美国红栌,虽然刮倒的这部分只占总量的五分之一,但价值却在70万元左右。

  潘光霞:“这种树在市场上大概二三十元一株,与普通的树苗比大概是它10倍左右的价值。”

  三年前,潘光霞因一次很偶然的机会结识了价格昂贵的彩叶树,别看现在她终日在田里辛苦忙碌,以前却是三星级标准酒店的总经理,过着养尊处优的生活。

  潘光霞的父母在无锡办有几家大型企业和酒店,大学一毕业,潘光霞就在其中一个酒店担任了总经理,虽然生意红火,但她却并不满足,而是打算要独创一番事业。2001年9月的一天,潘光霞去探望一个刚从美国回来的朋友,朋友的几张照片吸引了她的注意。

  潘光霞:“我说你这个人倒不怎么样,后边的背景蛮好看的,我说国外都是这样的树吗,什么五颜六色的,有黄色的,红色的,怎么这么好看啊,我说我们国内没看见嘛。”

  潘光霞对这些叶片五彩斑斓的彩叶树产生了兴趣,她到园林专家那里详细进行了咨询,得知彩叶树在国外应用广泛,但在国内的使用才刚刚起步,市场前景广阔。

  园林研究所刘坤良:“我们国家园林绿化大发展的这种时期下,人们的这种审美情趣也在发生变化,不再满足于以前的绿了而是要求这种彩化,彩叶植物这几年迅速成为这种园林植物的新宠吧,很热。”

您正在浏览: 富家小姐在农业大把捞钱!
网友评论
富家小姐在农业大把捞钱! 暂无评论