首页 > 如何创业 > 农村创业 > 富家小姐在农业大把捞钱!

富家小姐在农业大把捞钱!

手机:M版  分类:农村创业  编辑:米艾米爱

富家小姐在农业大把捞钱! 标签:捞钱 农业 如何创业 农村创业

   1个月内有近6万株树苗相继死亡,无奈之下,潘光霞尝试着把2万株树苗连同营养杯埋进了地里,希望能使情况有所改观,可两天之后,情况却愈发严重了。

  潘光霞:“下暴雨,那个雨一下,当时我们还感觉到没有发生什么不好的情况,过了两天以后很强烈的太阳一出来,这些苗突然死亡。那种心情的话,真的是不怎么能够用语言表达的,晚上觉都睡不着。”

  那段时间是潘光霞最难熬的日子,她终日奔波请教,按照别人的建议不断调整养护方法,但是都毫无起色。

  潘光霞的父亲:“我妻子和我讲,说光霞现在晒得又黑,还又累,我说她自讨苦吃,叫她不要去干,非要去干,当时我说归说,我也心痛了。”

  父母劝潘光霞回到酒店别再干了,但倔强的她并没有放弃。2002年7月,潘光霞通过亲戚的介绍,在常州夏溪花卉市场请来了一个老园艺师。

  园艺师:“我考虑还是种在田里面好,外国的杯子什么东西,它的条件温度掌握的好,我们没有这个设备。种在田里面以后,你长大了还是要种在田里面或是马路边,你不这样的话适应不了这里的温度气候。”

  潘光霞有点无所适从了,这次的方法如果再不行,她的苗木将会全军覆没。经过仔细斟酌,她决定按杜师傅所说把树苗脱杯后移栽。

  潘光霞:“经过选育留下了12种,这些苗的话,就是我们当时第一批从国外引进来的,已经长得这么大这么壮了,你看看,怎么样,有三米高了吧,看着这些树,对我来讲是一种安慰,很开心。”

  不同地区适种的彩叶树品种也不同,目前已有阿穆尔枫、红叶石楠等近100种彩叶树在国内引种成功。经过两年的生长,到2004年,潘光霞的15万株彩叶树长到了近两米高,但是当很多苗木公司慕名前来要货时,她却出人意料的拒绝出售。

  潘光霞:“他们把苗培养大了以后,我们同时进入市场的话,那么我又增加了或者说我又培养了很多我的竞争对手。”

  潘光霞决定保住自己的优势,只把苗木卖给最终客户?园林绿化单位。2004年2月,江阴市要投资1.6亿元建设黄山湖公园的消息传出,潘光霞当天就赶到了江阴,但公园领导对她的彩叶树并不看好。

  公园领导:“顾虑一个就是成本高,气候能否适应,考虑一个成活率的事情,一个成本的事情。

  让人接受彩叶树并不容易,可潘光霞没有死心,在没有得到答复的情况下,她毅然决定,像引种时那样再来一个先斩后奏。

  潘光霞:“我就请了我们的一帮设计师到现场来踩点,把整套的方案全部做起来,我说你们看看我们的这个方案,行就行,不行的话我们也无所谓。”

  公园领导看了设计效果图后动了心,他们愿意尝试,却不能接受潘光霞的报价,只同意拨出130万元的工程款。

您正在浏览: 富家小姐在农业大把捞钱!
网友评论
富家小姐在农业大把捞钱! 暂无评论