首页 > 如何创业 > 农村创业 > 富家小姐在农业大把捞钱!

富家小姐在农业大把捞钱!

手机:M版  分类:农村创业  编辑:米艾米爱

富家小姐在农业大把捞钱! 标签:捞钱 农业 如何创业 农村创业

  潘光霞:“我们做下来的话,可能我们在这个项目上,我们要亏十几万元钱。”两年辛苦等来的第一笔业务明摆着要赔钱,可潘光霞却出人意料地接下了工程。潘光霞:“它的设计非常超前,设计的品味非常高,还有一个,这个公园在我们江苏省里面是一个非常重点的一个项目,还有一点,也是我们大家老百姓非常关注的一个项目,那么基于这三点,那我觉得,对我们公司的这个品种来讲,也是一次很好的展示的机会。”

  潘光霞认为,让彩叶树在黄山湖公园首次亮相是最佳选择,也是最具说服力的活广告。

  潘光霞:“这个是我们做的黄山湖公园的一个主要景区,当时我们差不多做了三个月时间,有红色的、黄色的,到了秋天,像那些绿的都会变色,好多的品种都能体现得效果更好。”

   2004年5月1日,黄山湖公园正式开园,正如潘光霞所料,她的彩叶树成了公众关注的焦点。摄影师:“头倒上去,再倒,低头,对,先生不要让我感觉你是怕老婆的,再少一点。”拍婚照的市民:“本来婚纱照就是要体现色彩的嘛,是吧,如果这个树比较有颜色的话不是更有特色嘛,是不是。”摄影师:“五彩斑斓的感觉,一般新人都要往这边来。”游客:“五彩缤纷,这样的话会使很多人感觉到,心里突然之间豁然开朗。”游客:“没有见过这些东西,感觉挺稀奇的吧。”

  黄山湖公园让潘光霞的彩叶树名声大噪,也引起了不少园林绿化单位的注意,到2004年底,她已经靠彩叶树赚到了近200万元。2005年3月,潘光霞突然接到了一个声称有大工程的沈阳客户的电话。

  潘光霞:“他们是做别墅嘛,觉得别墅区的这个品味,一定要用我们这些东西。”记者:当时业务量有多大?”潘光霞:“大概加起来100多万。”员工:“大家都挺高兴的,毕竟也是一个很大的工程,然后我们就赶了过去,到实地去勘察了一下,回来连夜赶方案。”

  潘光霞把设计方案交给对方后,却迟迟等不到回音,一个月后,当她又赶赴沈阳时,发现的情况却令她大为惊讶。

  潘光霞:“原来他们已经叫了别的人已经在做了,他们整个的设计啊,他整个的布置的方式啊,都是按照我们的设计图纸在做的,只不过有一些比较好的植物,就替代掉了。

  记者:“换成了什么植物?”潘光霞:“换成了一些常规的植物。”

您正在浏览: 富家小姐在农业大把捞钱!
网友评论
富家小姐在农业大把捞钱! 暂无评论