首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业法宝:创业"十字诀"

创业法宝:创业"十字诀"

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:雷风

创业法宝:创业"十字诀" 标签:创业法宝 创业经验 创业宝典

    1.“快”字诀
  即所谓“行船争斩缆,月饼我卖先”。总之,做生意要懂得饮头啖汤。这些赚钱斗快的做法,多出现在潮流性与季节性的产品生意中。

  2.“精”字诀

  精仔主义是香港城中新一代创业者的形象。聪明醒目、早成大器的形象始终是人们喜欢看到的,这些形象对推动他们个人与经营的生计很有帮助。

  3.“有”字诀

  要有一个像样的“档口”“门面”,一般人都相信生意是建立在“有人有物”的基础上,因此你必须给人家你绝非“一无所有”,对方不是第一个“老衬”的感觉。

  4.“勇”字诀

  即“勇者无惧”。所以,有人说香港人最富冒险精神,凡有新市场,新的生意意念,都有人敢去尝试。当然,有勇必须有谋。但勇者无惧,对素称擅长“扒逆水”的生意人来说,更加受惠。

  5.“一”字诀

  香港人特别喜欢“一”字,尽管凡事认真,有点自大与目中无人,做“阿一”是无数创业者的最高目标,也满足大众锦上添花的习性,把自己包装成阿一,就是针对大家跟随的心理。

  6.“笨”字诀

  “笨”字诀的后着是除笨有精。“笨”只是包装手法。中国人流行“跪地喂猪,看钱份上”和“扮猪吃老虎”等传统智谋。最成功的推销员,外貌可能是“猪头柄”一人入局。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业法宝:创业"十字诀"
网友评论
创业法宝:创业"十字诀" 评论共有2
发言人:风小小月 时间:2013-6-4
创业过程中会遇到很多问题,这十字决就是解决问题的法宝。如果你找不到好的创业项目,那么不妨用跟字诀,看看自己流行什么,自己就卖什么。
发言人:小儿包公 时间:2013-6-4
勤字诀和笨字诀合起来就是笨鸟先飞。在竞争对手松懈的时候,出奇招,抢夺更多的市场份额。或者给客户提供额外的服务,额外的生日祝福、生日礼物等等,都会有好的效果。