首页 > 如何开店 > 物流配送 > 软件不兼容有你没他 两物流网互斥货运商作难

软件不兼容有你没他 两物流网互斥货运商作难

手机:M版  分类:物流配送  编辑:彩虹

软件不兼容有你没他 两物流网互斥货运商作难 标签:货运 物流 软件 如何开店 物流配送

  何先生说,除此之外,还有让他更闹心的事情:“天下通”还受到了另一个物流信息软件的攻击,带有“天下通”三字的QQ群也不能登录。“即使我们现在对软件进行升级,对方也会进一步改善,我们也会处于被动状态。”

  困惑:找哪个部门解决问题?

  石家庄市李女士说,向多个部门反映后,各部门都认为不在监管范围内,李女士为此十分无奈。

  记者电话咨询了省通信管理局市场监管部门,该部门主要是对网络经营许可证的公司进行管理,以上问题不在管理范畴内。在公安局网监部门也得到了同样的答复,“不在监管范围之内。”省消协副秘书长孙常军说,由于从事货运的“消费者”,消费的目的是为了经营和盈利,不是普通的消费者,也不在消协的受理范围内。

  新乐市张先生说,如果这个问题不能得到及时解决,也就意味着,同时使用这个网站的信息,必须再安装一台电脑,再申请一条宽带,“岂不是无辜增加我们的额外支出?”

  声音:让消费者从企业竞争中受益

  10日,对于该问题,河北经贸大学经济研究所研究员、经济学博士田学斌说,在软件业,不具兼容性、具排斥性的软件是大量存在的。在市场经济中,将排斥竞争对手的软件作为物流信息企业之间竞争手段,也是可以理解的。该事件表明,物流信息企业之间竞争将更为激烈。但只要不违法,有关部门很难进行干涉。不过,不管自己的软件是否具有兼容性,应该告知消费者。

  田学斌说,在企业竞争中,企业应该为自己的客户负责,给他们提供更为完备的服务或者更大的利益,让客户从中得到好处。对于物流信息企业而言,其竞争的最终结果应该是谁提供的信息更多,谁的服务更好,谁就会赢得这个市场。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 软件不兼容有你没他 两物流网互斥货运商作难
网友评论
软件不兼容有你没他 两物流网互斥货运商作难 评论共有3
发言人:等你来我 时间:2010-12-16
一个行业的两个企业经营会互相掐架,这样的行为不仅对自己的企业形象不利,而且对自己的客户也有损失,往往还会形成很多矛盾,他们这样的行为是自己给自己挖坑,然后亲手把自己埋葬,客户才是自己的上帝,就像腾讯,自从那个艰难的决定后,相信业绩受到了很大的冲击!
发言人:他山之石 时间:2010-12-16
这属于不正当竞争吗?还是说这是我们法律的漏洞?的确,在互联网、物联网领域,需要太多的制度作规范了,国家确实应该出台相关政策好好把关,才能让消费者使用法律手段维护自己的合法权益。
发言人:枯竭时 时间:2010-12-16
出现上面这种情况,我个人认为尽可能的协调解决,实在不行的情况下可以通过法律的手段来解决问题,企业的竞争不能在使用一些不正当的手段上,应该在服务质量上比较,那才是真正的较量,而上面提到的竞争纯属不正当竞争。