首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业想赚钱 走好十一步

小本创业想赚钱 走好十一步

手机:M版  分类:小本创业  编辑:卡卡

小本创业想赚钱 走好十一步 标签:想赚钱 小本创业 如何创业 小本创业

  冲动!是创业的原动力,少了冲动,即缺少放手一搏,临门一脚的动力。但在冲动的原动力下,创业要成功,还是要按部就班,按照一定的步骤稳扎稳打,才能提高创业成功的机率。

  一、找专业创业顾问咨询

  想要创业成功,事前准备的工夫不可少,在创业之前,应该先就教于专业的创业咨询机构或顾问。当然,坊间的创业企管顾问师不少,可以花一些顾问费咨询一下,但是如果不想花这个钱,也可以选择一些免费的咨询机构,如协会及政府机构,多加利用这些免费的咨询资源。

  二、撰写创业企划书

  企划书的撰写,对整个创业过程而言,不仅是必要的,而且是非常重要。因为,透过企划书的撰写,不仅可以让自己更清楚的知道计划是否完整周延,同时要找人投资入股或提供意见,也才比较有具体的内容,如果要申请青年创业贷款,还必须附上企划书。

  一般来说,创业计划书的内容,包括行业分析、同业竞争状况、商品介绍、设店商圈分析、投资金额分析、人力规划、每月费用分析、获利状况预估、展店计划、中长期发展目标等,其中每一个项目,还都必须有细目分析,企划书撰写的愈详细愈清楚,愈容易发现将来创业的问题点,及早修正好降低失败的风险。

  三、创业资金筹措

  万事起头难,资金不够想创业更难。在景气低迷,资金募集不易的此刻,想创业首先就要先解决资金问题。

  当创业者的创业资金不足时,筹钱的方式,除了可以向亲友借贷,或是民间盛行的标会等方式外,还可以设法寻求政府的相关贷款资源,以解决创业资金不足的问题。这些途径包括青年创业贷款下岗贷款、微型企业创业贷款,以及须具备特定身分的身心障碍创业贷款、特殊境遇妇女创业贷款、农村青年创业贷款,还有由部分银行所推出的加盟创业贷款。

  四、如何选定行业决定产品

  依据自己准备的资金,先初步筛选可以投入的行业,然后,再依据行业发展的前景、自己本身的兴趣、专长、性向、过去相关的工作资历、行业竞争性等因素,加以评估考量,看自己适合从事那种行业,以及从事那种行业最具有竞争优势。

  所以,开店做生意,千万不能有既要投资少,又要回收快的观念。在选择行业时,一定要先考量行业的竞争状况,有多少实力做多少事,千万不要以卵击石。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 小本创业想赚钱 走好十一步
网友评论
小本创业想赚钱 走好十一步 评论共有3
发言人:合肥 时间:2012-9-11
说到做不到等于白说。所以嘴上功夫再漂亮的人。做不到那也永远是空口说大话。也不可能成功。只会耍小聪明的人是永远不会那么轻易成功。
发言人:奇石 时间:2012-9-11
大家都去做的事情自己就别再搅合进去。因为已经没有份了。世上本无路。走得人多了便无路可走。做生意也一样。千万不要跟风。要有自己的主见。
发言人:竭诚 时间:2012-9-11
欲速则不达。相信谁都懂这个道理。生活中不管做什么事情都一样。不要总想着自己投资了。就想着马上见效。眼光要放长远。越是着急越容易出乱子。