首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业想赚钱 走好十一步

小本创业想赚钱 走好十一步

手机:M版  分类:小本创业  编辑:卡卡

小本创业想赚钱 走好十一步 标签:想赚钱 小本创业 如何创业 小本创业

  八、营业证照申请

  在开店营业之前,必须先办理相关证照申请,否则就是无照营业。证照的申请分为二种,一种是申请公司执照,由工商局核发;另一种是资本较小的,只须办理营利事业登记,由当地县市工商核发。多数的店家由于资本不大,都只有办理商行的营利事业登记。除此之外,还要向税务机关请领统一发票,除非是获准免用统一发票,否则,都一律要办理。

  除了营业证照的申请办理外,如果想要自己店家所挂的招牌,不致被别人所滥用,想要能为自己所专用,就还必须向工商局申请服务标章注册。店门口所挂的招牌名称,除了名称文字或图样,可能有自己特殊的设计,这种属于非商品类的文字及图像,称之为服务标章。与自己所申请的公司或商号是两码事,二者名称也可能不同。

  所以,不想自己将来的金字招牌遭人盗用,就必须先申请服务标章注册,不论是申请公司、行号,或注册服务标章,皆可委托代办公司办理。

  九、店面如何装潢

  店面装潢关系到一家店的经营风格,及外观的第一印象,因此,装潢厂商的选择十分重要,所找的装潢厂商必须要有相关店面的装潢经验。譬如,开咖啡店就一定要找有咖啡店装潢经验的厂商,开儿童美语就必须找有儿童文教装潢经验的厂商。因为,装潢厂商如果没有同类型店面的装潢经验,到时候所装潢出来的店面,在实务操作上,就未必能完全符合需求。届时,如果再打掉重做,当然就费钱费时。

  所以,在装潢前要请厂商先画图,包括平面图、立面图、侧面图、所要用的材质、颜色、尺寸大小等,都要事先注明清楚。为便于沟通清楚自己所想要装潢的模样,最好先带装潢厂商到同类型的店去实地观摩,说清楚自己想要装潢的感觉,这样装潢出来的店面,才会比较贴近自己的想法。

  十、准备生财器具及设备

  店面开始装潢之后,接下来就要准备购买店内的各种设备及生财器具,由于一家店需要准备的东西多而且繁杂,为免遗漏,必须要做一张开店器材设备一览表。从大的设备如冷气、计算机、冷冻柜、冷藏柜、收款机,到音响、保全、刷卡机,乃至原子笔、名片、店章等小东西,还有第一次的物料进货等,各项大大小小的明细全部列出来,注明每样器具的品名、数量及单价,再将各项设备器具的金额加总起来,就知道需要多少金额。

  当然,最重要的还是要掌握货品的采购来源,而且,最好要货比三家,如果要降低开店成本,有的东西或许可以买中古货,设备如果有用租的,就尽量用租的,才能节省开店初期的投资成本。

  十一、开幕促销

  当一切都就绪之后,就准备择期正式开幕。开幕当天为招徕顾客,办一些促销活动势不可免,促销活动不外乎打折、赠品及抽奖等三大类型,再加以做一些更创新的变化,只是在正式开幕之前,一定要先进行一段试卖期。

  因为,对初创业的生手而言,往往只是刚刚学会店面的操作技术而已,还是生手的阶段,各项技术都还不够熟练。如果没有经过一段试卖期,磨练一下自己的技术,让整个店务的运作更熟悉,在开张的第一天,就大肆宣传促销,人潮固然是吸引了一大票,但是自己的技术不够熟练,突然面对庞大人潮的阵仗,必然是手忙脚乱。一旦顾客觉得服务不好引起抱怨,想要顾客下次再来光顾,可就难上加难了。

  所以,为什么常见一些餐饮店,开幕当天门庭若市大排长龙,但往往好景不长,一、二个月之后就门可罗雀,原因即在此。所以,正式开幕之前,一定要记得先试卖个几天。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 小本创业想赚钱 走好十一步
网友评论
小本创业想赚钱 走好十一步 评论共有3
发言人:合肥 时间:2012-9-11
说到做不到等于白说。所以嘴上功夫再漂亮的人。做不到那也永远是空口说大话。也不可能成功。只会耍小聪明的人是永远不会那么轻易成功。
发言人:奇石 时间:2012-9-11
大家都去做的事情自己就别再搅合进去。因为已经没有份了。世上本无路。走得人多了便无路可走。做生意也一样。千万不要跟风。要有自己的主见。
发言人:竭诚 时间:2012-9-11
欲速则不达。相信谁都懂这个道理。生活中不管做什么事情都一样。不要总想着自己投资了。就想着马上见效。眼光要放长远。越是着急越容易出乱子。