首页 > 求职就业 > 职场人生 > 逾三成职场男性因工作压力而流泪

逾三成职场男性因工作压力而流泪

手机:M版  分类:职场人生  编辑:夜衣人

逾三成职场男性因工作压力而流泪 标签:职场 男性 工作压力 求职就业 职场人生

  某招聘网站公布的一项特别调查显示,超过三成的男性曾因工作压力而流泪,“找人倾诉”排在最有效的舒缓压力方法的首位。

  此次调查的结果还显示,有43.1%的职场男性认为压力比较大已经难以承受,50.2%表示有压力但还可以接受。和去年相比,职场男性的压力这一年来没有什么改观。其中,41—50岁的男性感受的各方面压力最大,达到了55.6%。

  对薪酬满意度的调查显示,近七成职场男性对目前的薪酬不满意,比例达到了72.7%,比去年高出3.3个百分点。只有23.5%的职场男性认为目前薪酬还能够接受。

  担子重,压力大,职场男人怎么办?对于职场男性而言,排在男性解压方式首位的是“找人倾诉”,其次是“上网冲浪”。调查发现,排在倾诉对象第二位的是妻子或女友,排在第三位的才是红颜知己。

您正在浏览: 逾三成职场男性因工作压力而流泪
网友评论
逾三成职场男性因工作压力而流泪 评论共有2
发言人:作压 时间:2010-9-13
如今的社会竞争激烈,社会生存的压力更让男性将这些带到职场中,双双的压力之下,男性也难承受,可这是现实。
发言人:蓝色妖姬 时间:2010-9-13
男儿有泪不轻弹 只因未到伤心处 当今的社会竞争力日趋激烈,男人承担的责任也越来越大,对于男人来讲,事业是第一位的,因此工作当中遇到压力很正常,怎样排解压力也是不容回避的一个现实问题,流泪不代表懦弱,是自我释放的方式。