首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 成功必备的八个心态

成功必备的八个心态

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:丽人行

成功必备的八个心态 标签:心态 创业经验 创业宝典

  五、合作的心态:

  合作是一种境界。合作可以打天下,强强联合。合力不只是加法之和。1+1=11,再加1是111,这就是合力。但有一个1倒下就变成了—11。足球场上最能显示合作的重要,成功不是打工,是合作,成功就是把积极的人组织在一起做事。

  六、谦虚的心态:

  去掉缺点,吸取优点。虚心使人进步,骄傲使人落后。有一句话:谦虚是人类最大的成就。谦虚让你得到尊重。越饱满的麦穗越弯腰。

  七、感恩的心态:

  感恩周围的一切,包括坎坷、困难、和我们的敌人。事物不是孤立存在的,没有周围的一切就没有你的存在。就连阻力都是动力的反作用力。

  八、归零的心态:

  重新开始。第一次成功相对比较容易,但第二次却不容易,原因是不能归零。往往一个企业的失败是因为他的曾经的成功,事物发展的规律是波浪前进,螺旋上升,周期性变化。用中国的古话叫风水轮流转。经济学讲:资产重组。电视剧有句道白:生活就是不断的重新再来。不归零就不能进入新的财产重组,就不会持续性发展。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 成功必备的八个心态
网友评论
成功必备的八个心态 评论共有4
发言人:就会 时间:2012-4-18
很对,作为一个创业人士这是最关键也是最有用处的,我最赞同的就是最后的 一点,就是坚持,持之以恒是美德,也是成功创业的一项保障,如果能够坚持到最后一下就距离成功不远了。
发言人:高发 时间:2012-4-18
我认为最关键的一点就是要有必胜的信念,不管你从事的什么行业,也不管你现在是否有足够的准备,都时刻要学会给自己打气,知道该怎么让自己有饱满的热情去持续下去,胜利的信心一定不能少。
发言人:打工 时间:2012-4-18
成功创业的心态很重要的一点就是要有心理准备,包括思想和心理等方面的,不但要承受得住精神的打击,还要有胜不骄败不馁的精神,只有具备了这样的心态才能取得全面的生理。
发言人:是否 时间:2012-4-18
胜者为王败者为寇,这是我们常用在古代大带兵上的一句话,其实放在今天的话也一样,不管你通过什么方式取得的成功,最后都可以肯定的一点是,一定会让自己的成功被表扬。