首页 > 如何开店 > 物流配送 > 如果运费下跌已成定局 会发生些什么呢

如果运费下跌已成定局 会发生些什么呢

手机:M版  分类:物流配送  编辑:彩虹

  运费下跌已成定局?

  运力供过于求,运费注定下跌。根据丹麦船舶融资银行的预测:“08年头程航线上的需求平均增长速度为4%,供给增长速度为11.5%,供给富余7.5%。08年全年全球集装箱船队的增长约为16%,在将潜在的拆船考虑在内后(假设船龄35年以上的船舶将被拆除),增长调整为11.5%。”由于运力的供给超出需求,海运费将继续下跌。

  全球经济放缓,贸易形势不容乐观。受全球经济增长放缓及我国外贸出口减缓影响,我国港口货物吞吐量增长放缓较为明显。对美贸易将继续减淡就自不必说,与此同时,欧盟等国也表现出经济下滑,欧洲线向来是集装箱市场的定心丸,现在如此局势的动荡,加之人民币对欧元的强势,对欧贸易的信息再次遭到外贸航运业的质疑。与之兴起的是内销的走高和进口的升温,对出口的依赖似乎已经时日不多,集装箱出口势必会度过一段艰难的时间。

  运费下跌之后

  果真如此,那么船公司的业绩想必要受到冲击,好在现在油价回落,可以先松一口气,但是原油价格走高的趋势是注定的,回落只是暂时,介于成本压力和运费下跌的走势,每个船东心中都有数,对于集装箱航线,运力或者运费是否会出现新一轮的调整呢?

  这一切的一切似乎还有待观察,运费大幅下跌之后的混乱局面会是怎样?作为置身其中的货主,货代,你想过了吗?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如果运费下跌已成定局 会发生些什么呢
网友评论
如果运费下跌已成定局 会发生些什么呢 评论共有2
发言人:姜博天 时间:2012-12-30
如果国际航运运费下跌,可能是某些大国有经济危机的现象了。在经济危机爆发下,国家经济疲软、民众没有消费力,也没有购买需求。这种情况下,也连带进出口贸易量下跌。
发言人:丁当小子 时间:2012-12-30
现在运费下跌了吗?现在国内油价、运输成本节节攀高,快递费用水涨船高,根本不可能运费下跌吧。如果运费能恢复到三年前的水平,那就太好了。