首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 开发区招商引资的营销学探讨

开发区招商引资的营销学探讨

手机:M版  分类:招商指南  编辑:醉美人

开发区招商引资的营销学探讨 标签:营销 招商引资 招商加盟 招商指南

  开发区招商引资要加强投资整体环境的宣传,多邀请一些外国企业家到开发区进行实地考察,增加他们的感性认识、增强他们的投资信心。同时开展各种形式的招商会,加强招商宣传力度。上海外高桥保税区在1998年就开展过一次“体育招商”活动。开发区抓住澳大利亚客商要在E区建一橄榄球场的机遇,出租了E区的一块地,其经济效果不仅在于利用了E区的1.5万平方米土地,更重要的是进一步改善了保税区的投资环境,向外商宣传了保税区。由此项目带动了BHP项目的引进, 搞活了近4000平方米仓库存量。体育招商引起了轰动效应,新闻媒介争相报道,增加了开发区在国外的知名度,为开发区添上了一笔无形资产。

  开发区招商引资还要注重公共关系,建立“人际网络”。天津经济技术开发区在招商引资的过程中,重视发展与国内经济主管部门及经济实体的关系,加强与天津市工业委局、中央有关部委、国外驻京津的律师事务所、代表处、咨询机构、驻华使馆及其他有考察团组和项目信息的单位联络,并与部分单位建立了较密切的关系,为天津开发区及时收集各种项目信息,掌握项目动态,加快项目审批奠定了较好的基础。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 开发区招商引资的营销学探讨
网友评论
开发区招商引资的营销学探讨 暂无评论