首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 清洗电话机创业 赚钱超百万

清洗电话机创业 赚钱超百万

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:众畴

清洗电话机创业 赚钱超百万 标签:赚钱 百万 电话机 创业故事 成功创业故事

  2000年我大学毕业后,到珠海一家电信器材销售公司服务部工作。在工作中,我发现绝大多数送来维修的话机话筒、按键都很脏,造成电源接触不良,影响通话质量。只要将话机彻底清洗干净就能恢复正常使用。

  于是,我提醒顾客,应注意对话机的清洗消毒。可是,几乎90%的顾客都说不知道如何清洗话机,担心因自己不了解话机结构,将话机洗坏,同时很多顾客报怨市面上话机维修、手机美容的店倒是不少,就没有一家专门做话机清洗消毒的,其实,如果有这样的店,每月花上两块钱对手机或话机清洗消毒,还是有不少人愿意掏这点钱的。

  顾客的议论触动了我的心思:现在市面上搞手机加香美容、话机维修的店确实不少,但对话机进行专门清洗消毒的店还真没有,我何不捷足先登去填补这一市场空白呢?

  脚底磨穿才接到第一笔生意

  由于资金问题,我的创业之旅只能从走街串巷开始,而且,创业之初并不像想象中的那么顺利。很多时候,当我好不容易敲开一户人家的门,正要说明来意,人家一见我那口大皮箱,以为是搞推销的,马上不客气地关上了门。有态度好些的,依着门听我说上几句后,摇摇头说:“我家电话不脏,用不着清洗消毒,你到别的人家去看看吧。”

  这样,我脚掌磨破了皮也没人请我清洗电话。我的信心开始动摇了,怀疑自己真的走错了路。但就这么放弃我又于心不甘。正当我进退两难的时候,一次偶然的机会让我的境遇有了转机。

  有一天,我去一个同学单位拿东西。也许是出于职业习惯,我不自觉地朝他们的电话看去,发现果然很多污垢。我开始动起了脑筋,同学的单位是一家大型私营企业,至少应该有200门电话,而且公司福利待遇都不错。这样的公司,为了企业职工的健康,应该是不会吝啬几个洗话机的小钱的。

  于是,我通过同学见到了公司老板。我动情地向他讲:“电话是一种使用频率比较高的办公用品,又是多人共用,所以电话机是最脏的。据媒体报导,有关专家曾做过检测,‘马桶坐圈上的细菌要比计算机键盘、鼠标和电话机拨号盘上的细菌少得多。因此,如果不对电话机、计算机等办公用品定期清洗消毒,上面所沾满的污垢和病菌,就会对企业员工的身体造成伤害,使企业蒙受损失。”

  为了用事实说话,我又拿出显微镜请对方先观察一下电话机,然后用清洗剂清洗消毒后,再次请他检测。让老板确信我说的是事实。这一招果然有效,在听了我的介绍和看过演示后,他爽快地请我清洗单位的电话。这是我接到的第一笔生意,拿到的报酬虽然不多,但我感到很欣慰。

  后来,我又去了很多这样的公司,用同样的方法去游说,拉来不少生意。走遍千家万户,说尽千言万语,渐渐的,知道我的人越来越多,生意渐渐火爆起来。一年后,我终于租了家店面,做起了老板。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 清洗电话机创业 赚钱超百万
网友评论
清洗电话机创业 赚钱超百万 评论共有6
发言人:521guaiguai 时间:2010-12-7
看到成功人士的故事,倍受启发,其实生活中的细节往往成为我们成功的起点,只是有的人没有发现,有的人却善于利用善于思考,赚钱不是问题,只要你是一个有心人!
发言人:错错错 时间:2010-12-7
现在电话已经很普及了,是人们平常联系的主要途径,但是电话机用时间长了就存有了一定的灰尘,影响到通话的质量,人们经常会抱怨这种情况,但又无可奈何,所以,选择清洗电话机来创业是很有主见、很有前景的。
发言人:以其为 时间:2010-12-7
清洗电话机创业是个很不错的点子,熟话说的好要么你做第一个,要么你就做最好的一个,这篇文章提到的点子真的是很有创意,别看赚的是小钱,但是聚少成多,电话的普及程序很广,这便是偌大的商机啊,值得借鉴。
发言人:美女他们 时间:2010-12-7
我们想创业成功 但是都没有成功 我觉得很大的原因是因为他们没有好的创意 没有好的市场眼光 文中的主人公就是有了好的创意和发展眼光才能够成功的~
发言人:我们走吧 时间:2010-12-7
尽管手机越来用的越来越多,但是电话还是离不了。确实,这几年电话的质量不怎么理想,一个电话往往用不了多长时间就报废了,特别是那些上宽带送的电话更是不行,未来清洗电话机或许是个不错的选择。
发言人:云之外 时间:2010-12-7
清洗话机真是个前途无量的行业,原因是人人有电话,脏了需要清洗,这是有市场。但专业清洗的人很少,很多地方没有,这就是赚钱的好机会。