首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 裁缝店变身布艺店 小店每月收入5000元

裁缝店变身布艺店 小店每月收入5000元

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:冬子

裁缝店变身布艺店 小店每月收入5000元 标签:变身 5000元 小店 布艺店 裁缝店 月收入 创业故事 小本创业故事

  不少细心的居民会发现,如今在小区,想要找家裁缝店可不容易,但要找家布艺店却很容易。不都是裁缝干的活吗?为何裁缝店却纷纷改成布艺店呢?请看例子——

  经营案例

  裁缝店生意冷清

  40多岁的刘女士是位有着20余年缝纫经验的老裁缝,10年前,她在管庄开了家10多平方米的裁缝店,凭着手艺吃饭。“起初,大家都愿意买布做衣服,那时我一个人都忙不过来,还请了两个小工。”刘女士说,创业初期的成功让她喜出望外,并请人将小店装饰一新。不过好景不长,没过几年,裁缝店的生意就逐渐冷清了下来,一个月才能接十多单生意,就连当时500元的店面费都不够,这令刘女士很发愁。

  开布艺店现转机

  刘女士不得不辞退了小工,并静下心来走访批发市场、布艺城。连转了三天布艺城,她有了新启示,家居家纺成为最新商机,而家纺用品、窗帘布艺店在布艺城里遍地开花,生意也很是红火。于是,她东拼西凑筹集一笔资金,并重新找师傅学习了家纺用品的缝纫技巧,毅然将裁缝店改为布艺店。

  虽然是小本创业,可员工素质却不能含糊。在装修期间,刘女士雇用了两位年轻的售货员小姐,亲自培训布艺产品的销售知识。她又通过网络搜索,找到了几家销售个性布艺产品的知名供货商,给小店补充了包括浴衣、枕头、拖鞋、毛毯在内的布艺产品。正式开业当天,她精心挑选了一批刺绣被套单件,成本低而具备品牌特色,以超低单价卖给顾客,并把该品牌获奖的“拳头”产品铺在进店的位置,由于该类图案花色极少出现,很多女性立即被吸引了过去,逐渐成为店里的熟客。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 裁缝店变身布艺店 小店每月收入5000元
网友评论
裁缝店变身布艺店 小店每月收入5000元 评论共有3
发言人:意大利的 时间:2010-10-28
这就是转型的成功,在当今的社会裁缝店其实已经很是不吃香了,没有任何的客源,但是摇身一变城成了财富的发源地,值得思考啊
发言人:二批 时间:2010-10-28
转型是我们在经营中需要努力去思索的,成功的转型能够将我们自己的整个事业提升到一个新的台阶。
发言人:晓晓 时间:2010-10-28
装饰家居,越来越受现代富起来的家庭的重视。这样的转变,就带来了滚滚红利,谁说不是她的想法跟得上时代的进步?