首页 > 创业经验 > 创业知识 > 大学生欲获得创业知识可通过哪些途径

大学生欲获得创业知识可通过哪些途径

手机:M版  分类:创业知识  编辑:大虎

大学生欲获得创业知识可通过哪些途径 标签:大学生 创业知识 创业经验 创业知识

  途径一:大学课堂、大学图书馆与大学社团

  创业者通过课堂学习能拥有过硬的专业知识,在创业过程中将受益无穷;大学图书馆通常能找到创业指导方面的报刊和图书,广泛阅读能增加对创业市场的认识;大学社团活动能锻炼各种综合能力,这是创业者积累经验必不可少的实践过程。

  途径二:媒体资讯

  一是纸质媒体,人才类、经济类媒体是首要选择。例如比较专业的《21世纪人才报》、《21世纪经济报道》、《IT经理人世界》

  二是网络媒体,管理类、人才类、 专业创业类网站是必要选择。例如《中国营销传播网》、《中华英才网》、《中华创业网》等。此外,从各地创业中心、创新服务中心、大学生科技园、留学生创业园、科技信息中心、知名的民营企业的网站等都可以学到创业知识。

  途径三:与商界人士广泛交流

  商业活动无处不在。你可以在你生活的周围,找有创业经验的亲朋好友交流。在他们那里,你将得到最直接的创业技巧与经验,更多的时候这比看书本的收获更多。你甚至还可以通过电子邮件和电话拜访你崇拜的商界人士,或咨询与你的创业项目有密切联系的商业团体,你的谦逊总能得到他们的支持。

  途径四:曲线创业

  先就业、再创业是时下很多学生的选择。毕业后,由于自己各方面阅历和经验都不够,能够到实体单位锻炼几年,积累了一定的知识和经验再创业也不迟。

  先就业再创业的学生跳槽后,所从事的创业项目通常也是在过去的工作中密切接触的。而在准备创业的过程中,你可以利用与专业人士交流的机会获得更多的来自市场的创业知识。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生欲获得创业知识可通过哪些途径
网友评论
大学生欲获得创业知识可通过哪些途径 评论共有3
发言人:旅游团 时间:2012-11-29
大学生创业就选择自己在行的前沿东西就可以,信息时代就选高科技,这样可以定位在自己的校园群体中,这都是非常不错的哦。
发言人:41454 时间:2012-11-29
的确都是非常不错的平台,之前我也曾经有这样的困惑,后来发现,对于刚起步的人来说,还是多从别人的身上学习才最好,不要光看资讯,没有太大的意义。
发言人:魁岸 时间:2012-11-29
正有这样的困惑,真的很难想象自己该怎么去成功创业,之前的时候我是想要自己选项目,但不少人说我应该去参考别人的一些意见和知识,哪里可以了解更多的知识呢?