首页 > 创业经验 > 创业知识 > 大学生欲获得创业知识可通过哪些途径

大学生欲获得创业知识可通过哪些途径

手机:M版  分类:创业知识  编辑:大虎

大学生欲获得创业知识可通过哪些途径 标签:大学生 创业知识 创业经验 创业知识

  途径五:创业实践

  真正的创业实践开始于创业意识萌发之时。大学生的创业实践是学习创业知识的最好途径。

  间接的创业实践学习主要可借助学校举办的某些课程的角色性、情景性模拟参与来完成。例如积极参加校内外举办的各类大学生创业大赛、工业设计大赛等,对知名企业家成长经历、知名企业经营案例开展系统研究等也属间接学习范畴。

  直接的创业实践学习主要可通过课余、假期在外的兼职打工、试办公司、试申请专利、试办著作权登记、试办商标申请等事项来完成;也可通过举办创意项目活动、创建电子商务网站、谋划书刊出版事宜等多种方式来完成。

  总之,创业知识广泛存在于大学生的学习、生活的视野之中,只要善于学习,总能找到施展才华的途径,但在信息泛滥的社会里,“去粗取精,去伪存真”也是很重要的。善于学习和总结永远是赢者的座右铭。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生欲获得创业知识可通过哪些途径
网友评论
大学生欲获得创业知识可通过哪些途径 评论共有3
发言人:旅游团 时间:2012-11-29
大学生创业就选择自己在行的前沿东西就可以,信息时代就选高科技,这样可以定位在自己的校园群体中,这都是非常不错的哦。
发言人:41454 时间:2012-11-29
的确都是非常不错的平台,之前我也曾经有这样的困惑,后来发现,对于刚起步的人来说,还是多从别人的身上学习才最好,不要光看资讯,没有太大的意义。
发言人:魁岸 时间:2012-11-29
正有这样的困惑,真的很难想象自己该怎么去成功创业,之前的时候我是想要自己选项目,但不少人说我应该去参考别人的一些意见和知识,哪里可以了解更多的知识呢?