首页 > 如何创业 > 夫妻创业 > 夫妻创业让咖啡飘香

夫妻创业让咖啡飘香

手机:M版  分类:夫妻创业  编辑:小熊

夫妻创业让咖啡飘香 标签:咖啡 夫妻创业 如何创业 夫妻创业

  从爱喝咖啡到卖咖啡

  朱怡是个IT青年,说起他的网名Zhuyi,早年玩掌上电脑(PDA)的人几乎是无人不知,而他架设的网站www.hi-pda.com更曾是掌上电脑玩家必去的一个网站。

  不过,朱怡没有把这个网站作为主业,先是和朋友创办了一家数码产品的销售公司,后来又被一家大型数码分销公司挖去北京负责直邮分期付款业务。

  后来,朱怡和纪荣结了婚,一个在北京一个在上海,两地分居的日子自然不能长久。在久等公司将其派回上海无望后,朱怡毅然选择辞职回到上海———与妻子的团圆显然比工作更重要。

  和妻子团圆了,但工作也没了。接下来总要打算打算,几经考虑,朱怡放弃了继续为人打工的打算,而是选择和妻子双双辞职创业,并几经挑选后选择了单品咖啡作为创业项目。

  朱怡和纪荣都是咖啡爱好者,很早就对咖啡的香味着迷,将品尝比较不同产地咖啡的细微区别作为生活中的一大乐趣,而在一个偶然的机会结识了来自台湾的高人,了解到了咖啡进货、生产方面的诸多技巧,便萌发了将知识转化为生产力的念头。

  为推广单品咖啡作努力

  “之所以选择咖啡作为创业方向,很大的一个原因是希望更多的人能够领略到单品咖啡的美妙”,谈到单品咖啡的好,朱怡便眉飞色舞。

  朱怡向记者介绍说,目前我们喝的咖啡大致可以分为单品咖啡和混合型咖啡(又称意式咖啡)两大类。所谓单品咖啡,就是使用产自某个特定地域的咖啡豆研磨后泡制的咖啡,因为产地不同每类单品咖啡都有自己的独特风味,比如某些产地的咖啡相对比较酸。喝单品咖啡最大的乐趣,就在于比较不同产地咖啡豆的细微差别上;至于混合型咖啡,则是将不同产地的咖啡豆混合后研磨调配而成,比如我们常喝的卡布基诺或者摩卡都属于此类。混合型咖啡因为配方不同,口味会千差万别,配得好的自然出神入化,但是如果碰上不良商人就可能在其中混入劣质咖啡豆从而影响口感。

  单品咖啡和混合型咖啡很难说孰优孰劣,但朱怡喜欢单品咖啡的玩味。只可惜受广告等宣传影响,国内的咖啡爱好者知道混合型咖啡的居多,而对单品咖啡有讲究的却为数不多。作为爱好者,朱怡和纪荣希望能够就此做些普及工作。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 夫妻创业让咖啡飘香
网友评论
夫妻创业让咖啡飘香 评论共有6
发言人:丝丝 时间:2010-9-1
开夫妻店很错啊,也很有创意啊,现在的人们的生活水品有所提高,对于物质的要求也越来越好了。咖啡店的生意不错。
发言人:幸福的成功 时间:2010-9-1
夫妻齐心,其利断金,两个人的力量比一个人的大,齐心协力的力量就更大了,祝福你们幸福,祝福你们更成功。
发言人:yqh777 时间:2010-9-1
我很造成夫妻共同创业,两个人在事业上齐头并进,才会有共同语言,更利于家庭生活的稳定和团结。
发言人:孤独的守望者 时间:2010-9-1
正真的爱情是需要相互扶持、相互慰藉的。相爱的两者都不是强者或弱者。只是他们有了彼此,有了共同的思想;
发言人:有女初嫁 时间:2010-9-1
呵呵,真的很好!俗话说:男女搭配干活不累就是这样吧?我也很羡慕他们夫妇,看来只要人们肯于努力就没有办不成的事,肯于努力钱也会滚滚而来。
发言人:全超 时间:2010-9-1
这对夫妻很有心,从创业选项到开店再到网上开店,花了不少精力,而且很能抓住机会,创意也很好,成功是必然的,祝生意越做越好。