首页 > 如何开店 > 网上开店 > 杭州百姓在家开网店政府每月补贴200元

杭州百姓在家开网店政府每月补贴200元

手机:M版  分类:网上开店  编辑:晓艳

杭州百姓在家开网店政府每月补贴200元 标签:补贴 杭州 在家开网店 如何开店 网上开店

  9月27日消息,昨日,杭州市上城区劳动保障局出台一项新的政策,杭州老百姓在家开网店,能领到每月200元的社保补贴。

  在杭州上城区,如果居民在家里从事来料加工、自由创造、制作网站等职业,都能享受到这个政策。这是该区在全国首创的居家就业政策。城区劳动保障局的李主任说,出台居家就业政策是为了鼓励大学生自主创业、规范居家就业政策。

  居家就业是指通过在家(主要)完成工作、获得收入的,主要包括网站建设、多媒体网站制作、自由创造、创意工作室、远程教育、开网店、生活服务、手工编织、维修等。这些人只要户籍在上城区并已办理失业登记,且又不符合杭州市灵活就业优惠政策,都可以申报享受每人每月200元的社保补贴。

  而此前杭州市政府曾出台“开网店获20万元资助”的政策。凡被认定为网上创业就业的大学生或失业人员,均可在贷款创业补助、社保补贴、失业保险金等多方面,享受跟实体企业一样的政策待遇。其中,仅政府无偿资助一项,网上创业企业或个体户就可以从政府获得2万元到20万元不等的无偿资助。

  另外,凡登记失业人员和残疾人创办网店并进行工商注册登记的,市工商、税务部门按规定予以免收管理类、登记类、证照类行政事业性收费。

  据了解,杭州市政府在推进电子商务发展进程中下狠功夫,去年杭州市专门成立了推进电子商务进企业工作领导小组,市财政拨出3000万元专项资金(其中2000万元用于内贸企业,1000万元用于外贸企业),扶持10000家内贸企业和1000家外贸企业开展电子商务应用。

您正在浏览: 杭州百姓在家开网店政府每月补贴200元
网友评论
杭州百姓在家开网店政府每月补贴200元 评论共有2
发言人:无业 时间:2012-8-31
开网店真的这么好吗,真的能赚钱吗,我有些不相信,让别人找到你的店铺可不是件容易的事,新开的店,可能一两个月都无人光顾,如果你不做花钱的广告,迟早会关门大喜的。
发言人:功耗 时间:2012-8-31
这些人真有有本事,在家开网店,我也想开个网店,如果我们这里也有这个政策就好了,还给补贴,真是没听说过,我都不想念这是真的,每月200元,这样还不做,还等什么呀。