首页 > 求职就业 > 职场人生 > 500强企业高管的就业忠告

500强企业高管的就业忠告

手机:M版  分类:职场人生  编辑:大虎

500强企业高管的就业忠告 标签:就业 忠告 企业高管 500强企业 求职就业 职场人生

  建议8:建立与企业的相互信任

  据三菱商事(上海)有限公司总经理室副室长三村俊介绍,从2002年起,他们开始推行新的人才开发计划———“China professional制度”,选择优秀的中国员工,派往日本东京公司总部进行重点培养,以让他们担任与日本派遣的职员一样的工作。首批9名“China professional”前往东京接受培训,其中,上海有5名员工被选拔参加这项计划。目前在三菱商事中,有的中国员工已经担任起重要管理工作,公司也有意识地培养他们。“随着中国经济的发展,中国员工会有更好的发展,我们也会给中国员工更多的信任,让他们担当重任。”

  建议9:知道自己该做的

  杜邦中国集团有限公司总裁查布朗Charles G.Browne表示,在杜邦,有一项员工定向发展计划。这个计划是鼓励员工自己决定未来3至5年把自己发展为一个什么样的人。每个员工可以与自己的直接主管共同商量自己的发展规划,公司也会创造相应的条件,支持、配合员工的行动计划。杜邦为每个员工提供成功的机会,而且大家也相信有这样的机会。

  英特尔中国软件实验室总经理王文汉博士则说,在英特尔公司里,考虑员工晋升时,从来就不把学历当做一条因素。学历只在一个人进公司的那段时间,发挥一定作用。但这之后的发展,完全取决于自己的努力。有的硕士生可能不用功,那么他的工资待遇就会降下来,而一些本科生经过自己的努力,取得了优异的成绩,那么他就会更快得到晋升。

  建议10:给自己一个梦想

  “有两样东西,对一个人、一个项目的成功起着重要作用:一是信念,相信通过自己和团队的努力,能够圆满地完成任务;二是对自己所从事的事业要有自豪感,感到自己从事的事业十分崇高。

  一个人只要信心百倍地去干自己喜欢做的事、感到骄傲的事,一定会取得意想不到的成果。”富士通将军(上海)有限公司董事长吉村昭彦这样说。

  贝塔斯曼直接集团中国区人力资源总监张文怡当初是以专科毕业生的身份进入贝塔斯曼的,经过6年多时间,成为人力资源总监。“我想我的经历对专科生来说,应该是一种鼓舞。我对自己的职业发展有很清晰的规划,我对未来充满理想。我刚进贝塔斯曼当培训讲师的时候,就希望将来的某一天能成为专业的人力资源管理者。我前进的每一步都走得很扎实,同时我也接受了很多在职培训,包括MBA短期课程培训、领导力培训、团队合作培训、顾客关系管理培训、心理学培训等。”

  建议11:你可以改变自己

  荷兰国际集团亚太区总部中国区总经理吴志盛认为,在中国,随着经济的发展,对大学生的需求将进一步增加,“我们保险行业尤其如此”。他建议求职者,在没有找到合适的工作前,应该静下心来想方设法充实自己,尽可能提升自己的价值。“边工作边充电是一种提升自己价值的方式,进一步攻读学位也是提升自己的方式。一味等待是不可能有转机的。即使你已经放低标准找了一份工作,但也要抽晚上的时间充电,或在双休日去大学里继续学习。当你的价值提升了,新的机会就会出现。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 500强企业高管的就业忠告
网友评论
500强企业高管的就业忠告 评论共有2
发言人:胡一菲 时间:2012-10-23
我的天啊GE公司招聘的都是硕士以上的学历,在这种高学历的公司,还需要比学历吗?像我这种低学历的人这一辈子都没机会去这些500强企业工作了。
发言人:托大的神 时间:2012-10-23
埃森哲的中国区总裁说的话让人深思!其实我也深有体会,很多时候当需要表现自己的时候,去表现得很懦弱,很怯场。而一些水平比自己差的同事敢于在领导前表达自己的想法,得到领导的夸奖。