首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 豪门之子创业:从买通女接线员开始

豪门之子创业:从买通女接线员开始

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:大虎

豪门之子创业:从买通女接线员开始 标签:第一桶金 创业故事 名人创业故事

  到2000年的时候,福斯特曼-利特尔公司的6支基金已经在21年里筹集到了逾80亿美元的资金,每支基金都为各自的投资者赚到了钱。平均每支福斯特曼-利特尔权益基金为其公司绝大多数的退休基金投资者创造了近60%的年均回报率。最让人瞠目结舌的是,福斯特曼-利特尔利用杠杆收购方式买下的公司,几乎无一例外都实现了盈利。一些被人视为不可能改造的公司,在福斯特曼手里竟也变成了营业额数十亿美元的成功企业。

 “点金”经典——一单生意赚50亿美元

  福斯特曼上世纪90年代复兴湾流航太公司的经历,是最令他自豪的“点金”经典。

  1990年,在福斯特曼的极力鼓动下,福斯特曼-利特尔公司以8.25亿美元的价格购进了生产高贵私人飞机的湾流公司。但就在几周后,由于美国经济大萧条的出现,客机需求量大大减少。年终时,订单从29个跌到21个。不得已,福斯特曼-利特尔公司1992年又在新机型的开发上投入2.5亿美元的投资基金。但到1993年,湾流公司已经负债累累,濒临倒闭。

  当时,福斯特曼有两个选择:要么将湾流公司卖掉并蒙受巨大损失;要么重新利用贷款基金来融合巨资。尽管许多人劝他卖掉公司,但他还是无法接受将会造成至少3亿美元的经济损失这一后果。

  福斯特曼咬牙选择了“坚持下去”,发誓要恢复湾流公司当初的辉煌。他裁掉了湾流公司首席执行官,亲自出任总裁。他一面清理公司财务,一面精简机构,并亲自参与了湾流产品的推销。在福斯特曼的管理下,湾流公司起死回生,生产“湾流4型”飞机的时间从67天缩短到29天;创下60项世界纪录的新机种“湾流5型”也被开发并生产出来,很快风靡世界。

  湾流公司于1996年公开上市,两年后卖给了通用动力公司。1999年,当福斯特曼·利特尔公司获准抛售手中所持的通用动力股票时,投资人当初在湾流公司投入的6.36亿美元已经变成了56亿美元。7年赚了将近50亿美元!华尔街再传神话。

  “花花公子”——66岁不论婚娶,绯闻缠身

  福斯特曼今年已过66岁“高龄”,由于从未婚娶的他总是绯闻不断,所以至今仍被美国人称为“花花公子”。

  在福斯特曼的众多绯闻中,流传最广的是他跟英国戴安娜王妃和IMG旗下的女影星、名模伊丽莎白·赫莉的故事

  对于过去跟赫莉的恋情,福斯特曼从来不正面回答:不承认也不否定。不过,他曾公开表示过,赫莉是他的好朋友。而对于他和戴安娜王妃过去传出的绯闻,福斯特曼也不愿意说得太多。福斯特曼承认对王妃很尊重,也很有好感。不过他说他们之间的关系不像小报记者们所想象的那么复杂。

您正在浏览: 豪门之子创业:从买通女接线员开始
网友评论
豪门之子创业:从买通女接线员开始 评论共有3
发言人:绿茸茸 时间:2012-11-1
我也是一个富二代,不想让父亲的成功阴影笼罩我 ,所以我想要自己开始创业,但是没有好的途径也缺少实战的经验。真希望有一些这样的榜样能够帮助我成长,
发言人:某 时间:2012-11-1
还真的是不赖,我也有这样的一群朋友,曾经想着自己干事,但就是因为都有自己的小心思,缺少大的宏观眼光,导致最后的创业失败,真的是后悔,一个生意人还应该有大眼光才好。
发言人:旅游团 时间:2012-11-1
任何一个创业者其实都是有很多自身因素在影响和左右的,如果不是特殊的原因,就具备特殊的才能,精明的思维是一定不可少的。