首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 100元开始创业成就爆米花大王

100元开始创业成就爆米花大王

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小鱼儿

100元开始创业成就爆米花大王 标签:100元 爆米花 开始创业 创业故事 成功创业故事

  2000年4月,因为爆米花卖得越来越好,而且他们已经忙得顾不上百货摊的生意了。李卫东终于痛下决心,彻底撤除了曾经赖以养家的百货摊,让百货摊圆满地完成了它“过渡”的历史使命。

  后来,李卫东又突发奇想,立志要开一家“爆米花专营店”。亲友们都说他疯了,这小玩意儿露天摆摊卖事实证明养家没问题,可是,开店搞“专卖”,能赚出房租来吗?2000年6月,李卫东执意以月租3000元的价格租下了青岛市延安路142号的一个店面。小店离原来摆摊的地方不远,靠近公交车站,附近还有一所中学,地理位置不错。他在爆爆米花的同时兼营糖炒栗子和冷饮,还代销各种面包、牛奶。

  不久,李卫东找人给爆米花重新起了名字——“帅香”牌爆米花!

  最好的广告莫过于顾客的口碑。经附近那所中学的学生和在此候车的乘客当作新鲜事一宣传,“帅香”牌爆米花立刻成了“岛城名牌”,一时间,二三十人排队买爆米花的情形成为延安路一景。

  不久,一个锅已经不能满足顾客的需要了,李卫东又赶紧添置了一个锅。可窗口前排起的队伍不仅不见缩短,反而变成了两排!李卫东又一次振奋不已,也就催生了他的又一个大胆的想法:请工人!很快,经李卫东亲自培训,两个年轻的小伙子上岗了!

  “帅香”爆米花专营店的发展势头煞是喜人,到2001年2月份,李卫东毫不犹豫地把原来兼营的杂货清出了小店,空出的地方经过一番改造,被支上了3个锅!这样,加上以前的两个锅,李卫东的小店已经拥有了5个锅。李卫东夫妇、请来的两个工人,还有李卫东的内弟一起上阵,平均一天能爆五六百锅,日营业额接近2000元!

  然而,李卫东并没有在喜悦中停滞不前,他知道要想吸引客人,必须让客人“常吃常新”。于是,他决定开发新品种。李卫东的岳母退休前是一名糕点师,在岳母的点拨下,李卫东购进了花生、巧克力、椰蓉、芝麻、香芋等各种辅料开始了实验,每实验出一种,李卫东就马上特价推出,并诚恳征求顾客的意见。就这样,李卫东开发的新品种越来越多。迄今为止,他已经成功地推出了28种不同口味的爆米花!

  最重要的是,李卫东通过增加新品种成功地巩固了“帅香”牌爆米花的客户群,使排队购买爆米花这一有意思的景致得以保存下来。天道酬勤。2002年春节前,李卫东终于还清了最后一笔欠款!这个春节,李卫东一家过得格外舒心。

  也就在这时,新的《商标法》颁布实施,这个消息让李卫东为之一振。不久,他走进了青岛市商标事务所。半个月后,李卫东接到了通知:他的“帅香”牌商标注册被批下来了!消息传出,李卫东立刻成了新闻人物。当然,最大的受益人还是李卫东自己,因为他的“帅香”牌爆米花成了青岛真正的知名品牌!

  连锁经营,“帅香”爆米花助我发了家

  小小的爆米花真正被李卫东爆出了“花儿”,爆出了名堂。街坊邻居被征服了,李卫东本人也被当地政府树为“下岗职工再就业明星”。

  2003年,对李卫东来说,是下岗以来最“爽”的一年。这一年下来,还清了债务的他又摆脱了贫困,手里有了十几万元的存款。他比谁都清楚,这钱来得不容易,每一分都是自己的心智和汗水换来的,应该好好珍惜,不能再冒险了。但他更明白,应该让这钱增值!可是怎样让钱增值呢?李卫东想到了开连锁店。

您正在浏览: 100元开始创业成就爆米花大王
网友评论
100元开始创业成就爆米花大王 评论共有2
发言人:诲人不倦 时间:2012-10-25
李卫东看中用高压锅爆爆米花这种技术,还真的是小生意做出大规模了。现在基本上很多旅游景点、人流多的地方、电影院这些地方,到处都可见这种机器,深受女人、小孩的喜爱。
发言人:童子功 时间:2012-10-25
投资做生意,有“零风险”吗?那这样的商机还真的是很难找到啊。100元创业做爆米花大王,很难想象,现在还有那种大街上摇着罐子爆的那种爆米花吗?那是很小的时候才吃过的。