首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 5元一天变50元 高中生试水创业

5元一天变50元 高中生试水创业

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:彩虹

5元一天变50元 高中生试水创业 标签:一天 高中生 创业故事 小本创业故事

  5元钱创业,可能吗?日前,长沙市田家炳中学希望之星班的100位同学拿着5元创业本钱,进行创业尝试。各路菩萨,各显神通,一天下来,总计500元的创业基金变成了690.4元。其中高二女生刘芳芸领导的团队以连本带利翻番的业绩拔得创业之星头筹,她们尝试的狼群营销则是此次创业的成功秘诀。

  小本创业绞尽脑汁

  此次活动每位同学的创业本钱由学校团委“贷款”。5元钱,只够买两包方便面、吃两个面包。怎样使钱生钱?很多同学想到了卖报纸。刘足同学到报刊亭一打听,一份报纸进货价0.1元,卖出去0.5元,有0.4元的赢利空间,于是进了一些报纸走街串户地卖。一天下来,他虽然手上还剩3份报纸,但总账有所增长,也算小有收获。在创业感言中,他写道:“我想到创业的艰难,也想到了父母的艰辛。”

  东西好不如吆喝得好,同学们卖起东西来花了不少心思。郭芬结合“世界关灯一小时”活动,用环保概念卖鲜花,手中的鲜花很快销售一空。还有同学想到爱心概念,鲜花包装上打出“爱心传递,奉献快乐”的口号来,效果也不错。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 5元一天变50元 高中生试水创业
网友评论
5元一天变50元 高中生试水创业 评论共有29
发言人:匿名 时间:2010-11-22
高二女生刘芳芸太厉害了,真是我的偶像,要是我想他那么厉害就好了 羡慕啊
发言人:中国人 时间:2010-11-22
高中生的试水创业其实就是对他们的一种人生的考验,也是一种魔力,并不是说他们是没有创新的,而是在一种状态下,他们也可以把好的东西变现,实现小资本大收益。
发言人:小小 时间:2010-11-22
只有亲自尝试了,体会了,才能明白每个过程的辛苦与不容易!所以支持上面这种“高中生试水创业”。希望每一个学生都能在学生时代尝试一下啊!
发言人:散打 时间:2010-11-22
创业有自己单枪披马闯出一番天地的,但更多的则是团队的作用,而且能够快速成长起来的大企业无一例外都是团队的作用,比如蒙牛最开始创业就是原来一群伊利的人才,娃哈哈成长起来虽然有宗庆后领袖级人物的作用,但还是需要人才的分担才能发展起来!
发言人:君君 时间:2010-11-22
创业难,难于上青天,可是在当今社会,如果不从小锻炼,那么长大之后就不可能知道钱是怎么来的,更不知道前是多么的难挣。
发言人:高山流水 时间:2010-11-22
自古英雄出少年,看了本文后,感觉有些年轻人确实不简单,有经商头脑,将来会大有作为。同时,也为学校举办的这些活动感动欣慰。
发言人:我是理智地 时间:2010-11-22
真是不可思议,当别的孩子还在伸手朝爸爸妈妈要零花钱的时候,这些孩子已经开始了创业,而且还小有成就,努力吧,你们会做得更好
发言人:涩色 时间:2010-11-22
其实我觉得我们努力读书还不是为了赚钱。我的很多同学没学历没文化。可是不少的同学现在自己已经买房买车。过着很好的生活。所以我认为现在的大学生业要有创业精神。在学校里,除了读书,还可以赚自己的第一桶金。