首页 > 如何创业 > 夫妻创业 > 夫妻创业让咖啡飘香

夫妻创业让咖啡飘香

手机:M版  分类:夫妻创业  编辑:小熊

夫妻创业让咖啡飘香 标签:咖啡 夫妻创业 如何创业 夫妻创业

  网站包装都要够美观

  会爱好咖啡尤其是喜欢单品咖啡的,多半是对生活品质有较高要求的人。也正是因此,朱怡和纪荣在NapCafe的经营中竭力做到精致。

  浏览www.nap-cafe.com,无论是首页、店铺还是博客,从用色、图标到文字无疑不透出制作者的认真和细致,NapCafe的网站是那种最流行的Web2.0风格,就像Google一样,简单但精致,而这幕后功臣则是设计出身的纪荣。

  当然,NapCafe的美观不仅表现在网站上,更令人眼前一亮的则是他们自行设计的产地标签。因为单品咖啡的来源天南地北,为了体现“产地即意味着风味”,纪荣为每一个产地都设计了一个标签,用当地的风土人情来表示,比如产自哥斯达黎加的,就把当地咖啡农用来装载咖啡的手推车做图标;产自巴布亚新几内亚的,就用它们的国鸟天堂鸟作为图标;至于来自苏门答腊的,便用当地很有特色的房子作为图标,而不同颜色的房子则代表不同的产品线,比如金色房子代表黄金曼特宁系列,绿色房子代表普通曼特宁系列。其实别说品味咖啡,光是慢慢鉴赏这些图标,本身就是一种乐趣了。

  求精致新鲜度大下功夫

  其实,NapCafe的精致不仅表现在网站上,更重要的则是对于产品品质孜孜不倦的追求。“单品咖啡这东西,[]自然是新鲜的好。市面上批量销售的咖啡,往往是大工厂生产,新鲜度难以保证,即使使用的咖啡豆再高级,但新鲜度上的欠缺也使得它们的风味大打折扣。咖啡豆一旦研磨成粉状,要识别新鲜与否就不太容易了。所以我们提供最基本的整豆咖啡,也就是你拿到的是一粒粒的咖啡豆而非研磨后的产品。其实比较不同咖啡豆的大小色泽,也是一种乐趣”,朱怡指出他们咖啡业务的最大特色。

  当然,喝咖啡发烧到家里自备咖啡研磨机的毕竟还是少数,所以朱怡的网站上也提供研磨服务。当然,既然针对的是咖啡爱好者,所以朱怡的研磨服务也提供不同程度的研磨精细程度,以适应不同的冲泡设备。

  咖啡研磨好如何保存可是大学问,无论是空气还是光线都是新鲜烘培咖啡的天敌,朱怡和纪荣在这方面可是大花力气。NapCafe使用的包装袋是由内至外由聚酯、铝箔和聚乙烯组成的复合材料,保证透光率低于0.9%,从而规避了光线对咖啡的伤害;由于咖啡装入包装后仍旧在进行呼吸,因此包装上还特质配备了一个单向阀门,确保呼吸的气体能够顺利排出,而外界的空气又无法进入。

  说到NapCafe的包装袋,朱怡还向我强调他们的回收计划。原来,NapCafe使用的包装袋虽然效果好,但随意处置很难分解,由于国内目前对此的回收还处于起步阶段,因此秉持绿色环保主张的朱怡和纪荣建议顾客用完咖啡后将包装袋寄回给他们,他们保存并待国内有了相应服务后交由他们进行降解处理。

  为了鼓励顾客的环保欲望,朱怡还推出了“绿色计划”,客户寄回20个包装袋,就可获得15元的充值以作以后消费。看了他们的计划,我想任何一个真正爱好生活的人都该会点头认同并大力支持的。

您正在浏览: 夫妻创业让咖啡飘香
网友评论
夫妻创业让咖啡飘香 评论共有6
发言人:丝丝 时间:2010-9-1
开夫妻店很错啊,也很有创意啊,现在的人们的生活水品有所提高,对于物质的要求也越来越好了。咖啡店的生意不错。
发言人:幸福的成功 时间:2010-9-1
夫妻齐心,其利断金,两个人的力量比一个人的大,齐心协力的力量就更大了,祝福你们幸福,祝福你们更成功。
发言人:yqh777 时间:2010-9-1
我很造成夫妻共同创业,两个人在事业上齐头并进,才会有共同语言,更利于家庭生活的稳定和团结。
发言人:孤独的守望者 时间:2010-9-1
正真的爱情是需要相互扶持、相互慰藉的。相爱的两者都不是强者或弱者。只是他们有了彼此,有了共同的思想;
发言人:有女初嫁 时间:2010-9-1
呵呵,真的很好!俗话说:男女搭配干活不累就是这样吧?我也很羡慕他们夫妇,看来只要人们肯于努力就没有办不成的事,肯于努力钱也会滚滚而来。
发言人:全超 时间:2010-9-1
这对夫妻很有心,从创业选项到开店再到网上开店,花了不少精力,而且很能抓住机会,创意也很好,成功是必然的,祝生意越做越好。