首页 > 求职就业 > 职场人生 > 专家预测2010后的职场十大新趋势行业

专家预测2010后的职场十大新趋势行业

手机:M版  分类:职场人生  编辑:醉美人

专家预测2010后的职场十大新趋势行业 标签:趋势 专家 职场 求职就业 职场人生

  几年之后,参加完高考的学子就会步入职场,在人才竞争日趋激烈的形式下,如何把握好良机、掌握好未来的方向,成了众多家长和学生关注的焦点。经过综合专业招聘网站智联招聘网和中华英才网所做的择业调研,以及雅虎中国今年所做的中产阶级调查,并结合我国经济发展的大趋势,河南北大青鸟郑州华睿校区预计出2010后的职场新趋势,希望能给步入大学校园的学子及广大的求职者们提供一些帮助。

  同声传译

  年进账三四十万没问题

  同声传译员被称为“21世纪第一大紧缺人才”。随着中国对外经济交流的增多和奥运会带来的“会务商机”的涌现,需要越来越多的同声传译员。

  “同传的薪金可不是按照年薪和月薪来算的,是按照小时和分钟来算的,现在的价码是每小时4000元到8000元。”相关人士告诉记者。“4年之后入驻中国和北京的外国大公司越来越多,这一行肯定更吃香,一年挣个三四十万元应该很轻松的。”中华英才网的相关人士表示。

  3G工程师

  基本年薪15万元至20万元

  据计世资讯发布的相关研究报告称,估计国内3G人才缺口将达到50万人以上。

  由于目前3G人才比较少,尤其是复合型人才奇缺,预计4年之后3G工程师的基本年薪会在15万元至20万元。“从目前的一些趋势来看,在无线增值服务行业里的一些精通2.5G技术的人才年薪都在10万元左右,3G到来之后这些人才的收入应该会更高。”空中网的相关人士表示。

  软件工程师:两极分化

  薪酬水平:年薪6万--15万元

  职业前景:作为职场中的常青树--软件工程师仍将是2009年人才市场上的热点。据专家分析,在该行业的迅速发展下,此类人才将呈两极分化趋势,而高端软件工程师和复合型人才是2009年职场中的宠儿。

  网络媒体人才

  年收入在10万元至12万元

  目前,类似于在新浪和搜狐的网络编辑的月薪都在5000元左右、中等职位的收入在8000元至10000元。

  “相信4年之后整个网络媒体的广告收入越来越多的时候,从业人员会有一个更好的回报。”新浪网的一位编辑对自己所从事的行业颇有信心。据预测,年收入应在10万元至12万元。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 专家预测2010后的职场十大新趋势行业
网友评论
专家预测2010后的职场十大新趋势行业 评论共有3
发言人:受精卵 时间:2010-11-29
看了这个职业的走向趋势,很明显,跟网络有关的,很多都热门起来了,而且薪酬也高了很多,比如3G工程师,还有软件开发等等,这也说明了一个问题,网络已经成为一个市场的主战场,很多企业将在这个舞台上展开厮杀!
发言人:四季 时间:2010-11-29
很明显的,在这个时代能够成功的更偏重于那些具有真才实学的人,尤其是技术过硬的人,一般的都不行,所以说我们要培养自己成为优秀的人才!
发言人:走访 时间:2010-11-29
新兴产业的不断出现,很多落后的产业逐渐被替代,相关的职业也慢慢地消失。把握未来,定好职位,才能在将来的社会竞争中取得一席之位。怎样的行业才是有发展前景的,什么职业才能在未来有就业的潜力,本文中讲述了几个热门的职业,读后,有所认知。