首页 > 求职就业 > 职场人生 > 专家预测2010后的职场十大新趋势行业

专家预测2010后的职场十大新趋势行业

手机:M版  分类:职场人生  编辑:醉美人

专家预测2010后的职场十大新趋势行业 标签:趋势 专家 职场 求职就业 职场人生

  物流师

  现在1年就能挣10万

  物流人才的需求量为600余万人。相关统计显示,目前物流从业人员当中拥有大学学历以上的仅占21%。许多物流部门的管理人员是半路出家,很少受过专业的培训。

  据相关人士透露,壳牌在国内招聘的应届大学生目前的薪金是每月6000元到8000元,在一年之后还会由相当大的提升空间。“现在一年就能挣个7万元至10万元,估计4年之后只会多不会少,因为能源越来越紧俏。”该人士表示。

  系统集成工程师

  估计年收入10万至20万元

  一名刚刚毕业,毫无经验的大学生应聘系统集成工程师之后的薪金是年薪8万元,这是记者从智联招聘网获得的消息。用户对系统集成服务的要求不断提高,从最初的网络建设到基于行业的应用,再到对业务流程和资源策略的咨询服务。未来系统集成工程师应该是一路走高的职业。

  据招聘网站人士预测,系统集成工程师在未来的年薪估计会在10万元至20万元。

  环境工程师

  年收入将在8万元至10万元

  相关资料显示,目前我国环保产业的从业人员仅有13万余人,其中技术人员8万余人。按照国际通行的惯例计算,我国在环境工程师方面的缺口在42万人左右。

  记者从相关途径获悉,随着国内房地产行业的发展,国内园林设计师、景观设计师的月薪都在七八千元左右。据预测,年收入应在8万元至10万元。

  精算师

  年收入在12万至15万元

  我国被世界保险界认可的精算师不足10人,“准精算师”40多人,在当今的国内人才市场上,精算师可谓凤毛麟角。

  随着国际保险巨头在中国开拓市场以及国内企业的需要,精算师是几年后保险业最炙手可热的人才,目前在国外的平均年薪达10万美元,国内目前月薪也在1万元以上。4年以后,随着人们对于保险认识的加强,保险行业的兴起必然会需要更多的精算师。据预测,年收入应在12万元至15万元。

您正在浏览: 专家预测2010后的职场十大新趋势行业
网友评论
专家预测2010后的职场十大新趋势行业 评论共有3
发言人:受精卵 时间:2010-11-29
看了这个职业的走向趋势,很明显,跟网络有关的,很多都热门起来了,而且薪酬也高了很多,比如3G工程师,还有软件开发等等,这也说明了一个问题,网络已经成为一个市场的主战场,很多企业将在这个舞台上展开厮杀!
发言人:四季 时间:2010-11-29
很明显的,在这个时代能够成功的更偏重于那些具有真才实学的人,尤其是技术过硬的人,一般的都不行,所以说我们要培养自己成为优秀的人才!
发言人:走访 时间:2010-11-29
新兴产业的不断出现,很多落后的产业逐渐被替代,相关的职业也慢慢地消失。把握未来,定好职位,才能在将来的社会竞争中取得一席之位。怎样的行业才是有发展前景的,什么职业才能在未来有就业的潜力,本文中讲述了几个热门的职业,读后,有所认知。