首页 > 求职就业 > 职场人生 > 专家预测2010后的职场十大新趋势行业

专家预测2010后的职场十大新趋势行业

手机:M版  分类:职场人生  编辑:醉美人

专家预测2010后的职场十大新趋势行业 标签:趋势 专家 职场 求职就业 职场人生

  报关员

  年挣10万元很轻松

  “入世”后,我国的对外贸易的迅速增长使得对报关员的需求增加。据中华英才网、智联招聘网显示的资料,报关员目前的收入每月在5000元至8000元之间,目前在贸易发达的珠三角地区报关员月薪都在七八千元。

  未来几年内,就业市场对报关员的需求将有数十倍的增长。报关员的工资涨幅一般在年10%-20%,到那时一年挣个10万元几乎不是问题。

  中西医师/医药销售

  年收入至少应在6万元左右

  “医学院校毕业的学生有三条路可以走,一是进入医院,急救医生、产科医生、妇科医生、眼科医生、儿科医生及牙医和理疗医师都将十分吃香;二是进入医药生产流通企业;三是继续深造。”中华英才网校园部总监孙卓表示,这个行业的特点是越老越值钱,目前的医药行业月薪水平在3000元到5000 元,相信4年之后会有一个更好的薪金水平。据预测,年收入至少应在6万元左右。

  注册会计师

  年收入将在10万元左右

  根据中国经济高速发展的需要,至少急需35万名注册会计师,而目前实际具备从业资格的只有8万人左右,其中被国际认可的不足15%。

  每年包括德勤、毕博在内的四大会计师事务所都会在高校招收毕业生,专业涵盖统计、法律、数学等。而进入四大会计师事务所的应届毕业生月薪大都在五六千元,再加上每年丰厚的奖金,收入会超过10万元。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 专家预测2010后的职场十大新趋势行业
网友评论
专家预测2010后的职场十大新趋势行业 评论共有3
发言人:受精卵 时间:2010-11-29
看了这个职业的走向趋势,很明显,跟网络有关的,很多都热门起来了,而且薪酬也高了很多,比如3G工程师,还有软件开发等等,这也说明了一个问题,网络已经成为一个市场的主战场,很多企业将在这个舞台上展开厮杀!
发言人:四季 时间:2010-11-29
很明显的,在这个时代能够成功的更偏重于那些具有真才实学的人,尤其是技术过硬的人,一般的都不行,所以说我们要培养自己成为优秀的人才!
发言人:走访 时间:2010-11-29
新兴产业的不断出现,很多落后的产业逐渐被替代,相关的职业也慢慢地消失。把握未来,定好职位,才能在将来的社会竞争中取得一席之位。怎样的行业才是有发展前景的,什么职业才能在未来有就业的潜力,本文中讲述了几个热门的职业,读后,有所认知。