首页 > 求职就业 > 职场人生 > 能帮你迅速升职的六大步骤

能帮你迅速升职的六大步骤

手机:M版  分类:职场人生  编辑:蓉儿

能帮你迅速升职的六大步骤 标签:升职 求职就业 职场人生

  如果你发觉现时的工作没有发展前途,你也许就需要换一个老板了。“传统上所说的晋升,是指在一个机构内的职位变动。”某管理咨询公司的总经理说,“而今,它则是指在现有公司内部或其以外,帮助人们达到事业目标的任何工作变动。”不管你是决定留在眼下的公司,或是打算另谋高就,以下6个步骤将有助于你在事业上如鱼得水,更上一层楼。

  1.向上司直述目标

  “你如果想升职,就必须让管理层知道,把你的目标和专长直接了当告诉他们。”

  在一家财务公司工作两年后,丽莎获悉自己将接任客户服务经理。然而,她没有得到该职位最有油水的工作――为新客户设计培训教学材料。这一工作由她的新上司负责。

  但新上司没时间自己动手设计,丽莎于是毛遂自荐。她对新上司说:“我富有创意,又有设计和写作经验,你就等着瞧我的吧”不到3个月,她便完成了这项工作,设计出来的材料深受欢迎。没隔多久,丽莎被提升为所在部门的副总管。

  2.未雨绸缪解决难题

  谈论目标可以使你受到注意,不过你还需要证明自己。如同很多有能力的雇员在同一职位上徘徊多年所证实的那样,仅仅干好现有的工作是不够的。你应该着重于做下一桩工作。

  5年前,慧萍担任公司的人事经理。一上任,她就遇到棘手的事:因公司的经理们刚搬到几公里外的新办公室,留在仓库的雇员感到被忽视了,情绪波动很大,慧萍一走人心更加涣散。她遂把自己的办公室重新设在仓库。嗣后,她又训练仓库管理员们干故障检修员的工作,处理雇员关心的种种问题。由于她对这―切处理得非常妥贴恰当,她很快得到提升。

  慧萍是被迫挑起上司的担子,而你却不可等着危机来证明你的胆识。一位职业咨询顾问向大家建议,最好找个办法来证明一下你所能胜任的另一桩工作。

  当你承担更多的责任时,应随时记下你所取得的成绩,比如为公司节省了时间、资金,或是令新产品问世等等。这一业绩档案能从两方面帮助你升迁:其一是你可用它来重写包括新责任的述职报告,其二是你可用它来重写你的个人简历

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 能帮你迅速升职的六大步骤
网友评论
能帮你迅速升职的六大步骤 评论共有3
发言人:速描 时间:2012-10-3
其实只要表现好。领导们看在眼里。你自己不必说出来。大家心里都明白。到了时候升职是再所难免的。心里要能拿得起放得下。当领导也得有两把刷子。
发言人:田五 时间:2012-10-3
现在升个职真的是太难了。公司效益好了还好。升职也就是几分钟的事情。但是公司效益不好。挂个头衔的领导大有人在。都是不掌权。
发言人:圣 时间:2012-10-3
总得来说。想要升职。就要比其它人更加努力。不要觉得有些事情可以偷懒。别人不愿意做的自己不想做。但是也不能表现出不愿意。要能屈能伸。