首页 > 求职就业 > 职场人生 > 能帮你迅速升职的六大步骤

能帮你迅速升职的六大步骤

手机:M版  分类:职场人生  编辑:蓉儿

能帮你迅速升职的六大步骤 标签:升职 求职就业 职场人生

  3.提出建设性的意见

  过去,对上司唯命是从者往往能步步高升,但现在,管理层更重视那些敢于表达不同观点的雇员。这些人的见解,常常能使公司避免重大损失或陷入困境。

  新任客户经理李军就职后,第二天便参加公司高层会议,讨论公司推出的一种汽车底漆。“我们的漆一向是黄色的。”他在会上说,“但从跟客户的交谈中,我们知道他们更喜欢浅灰色的。”

  尽管自己刚进入管理层,李军仍镇静地解释为什么将底漆的颜色转为灰色能增大销量。今天,浅灰色底漆是该公司销路最好的产品之一。李军大胆提出自己的见解,不过,他也相当精明圆滑,只是谨慎地谈到客户的需要。

  专家们认为,李军的策略堪称无懈可击,值得效法。就是说,不要直接反对别人的看法,而应当提出建设性意见。切莫说“你的办法行不通”,要说“如果这样,效果可能比较好。”

  4.全力以赴协助上司

  阿强在上海一家房地产公司担任低级职员。他的工作是研究地图,打电话给可能有意租用本公司建设的摩天大厦的客户。当顶头上司说想跟他一起打电话时,他欣然同意。阿强对上海的房地产情况了如指掌,上司则熟谙各类租户的需求。两人很快携起手来,各施所长,去说服租户租用他们推销的商业大楼。

  多年来,他俩―直相互帮助,合作甚洽。后来,当上司改行当高级管理顾问时,他介绍阿强到市内另一家规模很大的房地产公司任职。“最关键的是他信任我。”阿强解释说,“一旦他要找人洽谈大生意,他知道派我去就放心了。”

  5.赢得同事们的信赖

  同事之间的勾心斗角竞争的时代已经过去了,不少公司为削减开支而裁员,使雇员的工作量大增。在这种形势下,分工合作显得尤为重要。没有同事――无论是上司还是部下――的支持,你将很难办成一件事。

  英杰是一家肉类加工公司的主管。对他来说,同事们的支持至关重要。过去20年来,他是从生产线上开始,一步步晋升到高级管理层的。英杰以前经常代表大家与领班谈判,解决纷争,员工们都十分信任她。正是这种信赖,使得她屡屡升职。公司管理层深知,凭借她在员工中的威信,英杰完全可以当一名干练的经理。

  “获提升者在公司中享有良好的声誉。”新世纪前程职业所的张莉说,“他们之所以能扶摇直上,是因为同一等级的人和上司信任他们。”

您正在浏览: 能帮你迅速升职的六大步骤
网友评论
能帮你迅速升职的六大步骤 评论共有3
发言人:速描 时间:2012-10-3
其实只要表现好。领导们看在眼里。你自己不必说出来。大家心里都明白。到了时候升职是再所难免的。心里要能拿得起放得下。当领导也得有两把刷子。
发言人:田五 时间:2012-10-3
现在升个职真的是太难了。公司效益好了还好。升职也就是几分钟的事情。但是公司效益不好。挂个头衔的领导大有人在。都是不掌权。
发言人:圣 时间:2012-10-3
总得来说。想要升职。就要比其它人更加努力。不要觉得有些事情可以偷懒。别人不愿意做的自己不想做。但是也不能表现出不愿意。要能屈能伸。