首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业需以理性来引领创业全过程

大学生创业需以理性来引领创业全过程

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:平丽

大学生创业需以理性来引领创业全过程 标签:全过程 理性 大学生创业 如何创业 大学生创业

  三、创业团队建设需要重视。很多学生创业公司的创始人都来自一个专业,没有形成一个优势互补的团队。由于创始人之间的同学关系,因此在日后的股权分配和分工合作上都会产生很大的摩擦。这使得创始人用于处理公司内部事务的经历大大增加,从而影响公司发展。

  四、创业者需要热情,但更需要恒心、耐心和冷静的思考。创业者需要积累经验和实力。在市场环境不利的情况下,更应该考虑“增加收入,节约成本”,脚踏实地,勤勤恳恳,一步一步把公司从一个台阶推向另一个台阶。

  五、敏锐把握市场和社会大环境。要借助政府和市场,下工夫培养中国自己的风险投资家和创业家。中国新经济的增长,高科技产业的发展和风险投资发展都离不开人的培养。无论是投资公司还是创业企业现在都需要一批能适应新经济环境、有经验的管理者。也许某个创业公司会倒闭或者说一批学生创业公司会倒闭,但是,这一批在磨练中成长并积累了一定创业和管理经验的青年人对于整个国家来说将是一笔宝贵的财富。他们再次创业时成功的几率将会大大增加。他们也是风险投资家的不可多得的“后备军”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生创业需以理性来引领创业全过程
网友评论
大学生创业需以理性来引领创业全过程 评论共有6
发言人:90后 时间:2010-10-14
如今的大学生已经向大众化方向发展了,不再是那个时候的龙中人,如今作为普通的一名大学生更要学会逐渐的融入这样的社会建设的大军中,去奋进,去开拓那份属于这个年代的市场,这或许才是教育的真正意思所在吧,如今大学生创业已经是比比皆是,真是一片好的风景线线
发言人:后天 时间:2010-10-14
是的,创业过程需要理性,但是,有些决策的时候,却也是可以冒险一点的。因为承担的风险越大,获得的回报也会越多。
发言人:九妹儿子 时间:2010-10-14
大学生受过高等教育,所以头脑中的想法创意确实不少,但这样也会使一部分人走向一个极端,那就是认不清社会现实,很多时候会因为一时的头脑发热,想到一个创意便不加思索地就去实施,结果是碰得鼻青脸肿,希望这篇文章能给以启发!
发言人:晴空 时间:2010-10-14
大学生一般自己的资金会比较少,如果贷款的话风险也是比较大的,大学生创业一定选对方向,不要上当受骗,看准了方向就要大胆的去实践,不要怕失败,坚持就是胜利,想尽一切办法解决实际中遇到的困难和挑战
发言人:小勇 时间:2010-10-14
很喜欢这一句“创业需要热情,但更需要恒心,耐心和冷静的思考”作为一名大学生,我们的思想过于单纯,过于简单,创业也需要更多的耐心和理智
发言人:洗钱 时间:2010-10-14
大学生创业由于自身的经验不足,由于自身等各方面的条件的约束,所以我们大学生创业的时候需要理性去看待,这样才能更快,更稳的进步。