首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 轻信一本万利谎言被骗15万元

轻信一本万利谎言被骗15万元

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:夜衣人

轻信一本万利谎言被骗15万元 标签:被骗 谎言 5万元 一本万利 创业经验 创业防骗

  本想得到高额回报,孰料,不仅付出的4万元一去不返,近1年过去了,购买的货物连个影儿也没见着。一提起这件事,陈女士就后悔不已。

  家住大连市沙河口区的陈女士(化名),经人介绍认识了一名自称姓王的大连女子。王某自称是黑龙江省哈尔滨市某家公司驻大连市的工作人员,负责在大连市推销一种投资项目。王某向陈女士介绍了一投资300元就能可获利万余元发财致富的捷径,“这种投资项目的前景很诱人,大连刚处于起步阶段,如果销售团队发展好了,投资者就能得到大量的现金回报,其中最高的是投资300元就可获利万余元,而300元只是其中的一个单子,这种单子越多越好。这种产品其实不怎么贵,仅10元钱一包,是专用于蔬菜、家禽的一种速生类的产品,每次购买30包(300元)才算为是一个单子。

  当听说天底下竟有如此的好事后,陈女士开始动心了。第一次,她花300元购买产品,并拿到了150元的回报,“一看对方确实有回报制度,我也就放松了警惕,开始盲目地投资了。”按照王某的介绍,陈女士又陆续花了3万元购买了一批产品。

  陈女士告诉记者,王某曾给她开过一些发票,但并不是正规的发票,王某的解释是大连这边分公司刚成立、暂时无正规发票。

  在以后的几个月里,陈女士还介绍了两个朋友加入,从2005年6月到2005年10月期间,他们总共通过王某投资了15万元。陈女士说,她们“投资”的钱大部分都是从亲戚朋友处借来的。

  在疯狂投资了4个月后,陈女士却发现,高额回报离自己似乎越来越遥远了。从2005年6月中旬开始一直到现在,她再也没有得到过任何的奖金回报了。

  陈女士找到王某,王某告诉的解释是哈尔滨公司那边还没“走”账。

  陈女士于2005年10月5日、2005年12月11日先后两次来到哈尔滨的总公司,找到了公司的一位经理,但每次都被告之公司没有多余的现金、需要回家再等等。陈女士提出了退还投资钱款的要求,遭到拒绝了。

  陈女士听说,大连还有10多位市民通过王某的介绍,相信了这种所谓的高额回报,这10多位市民总投资额已经达到了72万余元人民币。他们也遇到了和自己同样的遭遇,这时,陈女士发觉自己被人骗了。据了解,2006年3月末,这些人还聚集在一起,找到了介绍人王某,当时王某承诺一定在近期内将投资钱款全部返还,但时至今日,他们也没拿回自己的血汗钱。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 轻信一本万利谎言被骗15万元
网友评论
轻信一本万利谎言被骗15万元 评论共有6
发言人:呢爱吃 时间:2010-11-1
其实骗子想要行骗的话,那个被骗的人不是疏忽就是贪小便宜了,天下没有白掉下来的饺子,别去想什么一夜暴福的事情,那都是不现实的,最容易揭穿的是传销,但很多人都陷进去了,这就是一个人的辨别能力了
发言人:紫语璇 时间:2010-11-1
所以啊!世上是真的不会有天上掉馅儿饼的事的.其实相信每个人都知道,只是,永远都逃不了侥幸的心理,所以一直受骗,即使有前车之鉴,还是不会重视. 总之一句话,就是那些骗子太可恶了啦!
发言人:趵突泉 时间:2010-11-1
天上不会掉馅饼,天下也没有免费的午餐。希望每一个人在投资的时候都能睁大眼睛,特别是这种不费劲就能的钱的好事,肯定是骗局。还是老老实实,踏踏实实的做事吧!
发言人:小狗狗 时间:2010-11-1
其实投资是很有风险的,有的人只看到挣钱了 可是低估了风险,导致最后家破人亡! 这样的例子不胜枚举! 这篇文章警告我们,不要轻易的轻信什么挣钱啊 暴利啊 踏踏实实的创业 正确估计风险 才能挣钱啊!
发言人:水之谜 时间:2010-11-1
天下有掉馅饼的事吗?没有的,真的没有的。你看,陈女士轻信一本万利谎言被骗15万元,这说明了什么,说明了人的贪婪,人的不劳而获,终究会变成过往云烟!
发言人:人可不管 时间:2010-11-1
世界上没有免费的午餐,这是大家都知道的。每个人都想赚钱,我们想赚,骗子也同样的想赚钱。所以在我们想要赚钱的时候,也要也要提防好骗子啊