首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 轻信一本万利谎言被骗15万元

轻信一本万利谎言被骗15万元

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:夜衣人

轻信一本万利谎言被骗15万元 标签:被骗 谎言 5万元 一本万利 创业经验 创业防骗

  陈女士告诉记者,整个“投资”过程中,她从没有拿到所谓的速生类产品,只是在王某的办公室内见到过零星的产品。“当时王某告诉我,从外地往大连运货的途中下了大雨,货都放在金州了,我也就信以为真了。”

  记者就此事电话采访了黑龙江省哈尔滨市的这家公司,该公司的一位工作人员告诉记者:该公司确实在国内的一些地方搞这种速生类产品的推销,但都是走着合法的正规渠道,大连的众多投资者之所以会出现没有得到回报的事情,是因为大连这边的代理人员私自承诺高回报、走直销制度而造成的,事情走到这一步,也是总公司方面不愿意见到的,目前他们已经无法管理此事了,也拿不出好的解决办法。

  大连方面确实有多位投资者进行投资,投资金额也至少在70万以上。但这名工作人员拒绝透露这笔投资钱款是否与哈尔滨的总公司发生过关系。而记者提出的希望能联系到大连方面的负责人王某的要求,遭到了该工作人员的拒绝。

  记者在大连市工商局了解到,从掌握的材料来看,这种投资方式已经涉嫌传销,具有一定的传销性质。所涉及的这些人已经不可能被称之为消费者,全部属于投资者。根据相关规定,如果投资者上当受骗,是不受消法保护的。“这件事其实很简单,从刚开始的时候,这些投资者就应该看清一些问题。”一工作人员说出了这样的观点,“任何一个厂家都是以盈利为目的,如果他承诺投资300元回报1万元的奖励制度,那么我认为那肯定是骗人的。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 轻信一本万利谎言被骗15万元
网友评论
轻信一本万利谎言被骗15万元 评论共有6
发言人:呢爱吃 时间:2010-11-1
其实骗子想要行骗的话,那个被骗的人不是疏忽就是贪小便宜了,天下没有白掉下来的饺子,别去想什么一夜暴福的事情,那都是不现实的,最容易揭穿的是传销,但很多人都陷进去了,这就是一个人的辨别能力了
发言人:紫语璇 时间:2010-11-1
所以啊!世上是真的不会有天上掉馅儿饼的事的.其实相信每个人都知道,只是,永远都逃不了侥幸的心理,所以一直受骗,即使有前车之鉴,还是不会重视. 总之一句话,就是那些骗子太可恶了啦!
发言人:趵突泉 时间:2010-11-1
天上不会掉馅饼,天下也没有免费的午餐。希望每一个人在投资的时候都能睁大眼睛,特别是这种不费劲就能的钱的好事,肯定是骗局。还是老老实实,踏踏实实的做事吧!
发言人:小狗狗 时间:2010-11-1
其实投资是很有风险的,有的人只看到挣钱了 可是低估了风险,导致最后家破人亡! 这样的例子不胜枚举! 这篇文章警告我们,不要轻易的轻信什么挣钱啊 暴利啊 踏踏实实的创业 正确估计风险 才能挣钱啊!
发言人:水之谜 时间:2010-11-1
天下有掉馅饼的事吗?没有的,真的没有的。你看,陈女士轻信一本万利谎言被骗15万元,这说明了什么,说明了人的贪婪,人的不劳而获,终究会变成过往云烟!
发言人:人可不管 时间:2010-11-1
世界上没有免费的午餐,这是大家都知道的。每个人都想赚钱,我们想赚,骗子也同样的想赚钱。所以在我们想要赚钱的时候,也要也要提防好骗子啊