首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > “想好再分手”创业在有情天地

“想好再分手”创业在有情天地

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:夜衣人

“想好再分手”创业在有情天地 标签:分手 创业故事 成功创业故事

  心手相牵有情人共擎创业一片天

  一天晚上,程莉在用餐前厅迎来了一位客人。这位叫杨宇的中年男人很爽快地自报家门,说只是想和她单独谈谈,为餐吧提一点建设性意见。在程莉的办公室里,爽快的杨宇毫不客气地点击了餐吧使“有情人终成眷属”成功率偏低的病根所在。他谈兴甚浓地说:为分手者提供一个心灵交流的最佳场所固然重要,但这只是一种外在载体,而要使分手者真正做到“破镜重圆”,就必须解开他们心头的千千结,只有让心理咨询与温馨环境相融合,才能收到事半功倍的效果。杨宇的一席肺腑之言,说得程莉心里格外敞亮,她终于找到了餐吧硬伤之所在。分手前,杨宇轻轻地拉着程莉的手自告奋勇地说:“如果没有合适的心理咨询人选,我倒可以试一试。”

  杨宇供职于一家中型医院的心理咨询专科,他可以每天下午到餐吧坐班。于是,餐吧正厅又多了一块这样的招牌:本吧新辟心理咨询业务,无偿服务,欢迎利用。

  杨宇接待的第一位咨询者,是个叫周倩的26岁少妇。她是与丈夫来这里吃绝情分手饭时专程来咨询的。周倩说,她与丈夫刘威的情感一直很好,可自从刘威职务升迁后时常归家太晚,于是周倩就怀疑老公有了婚外情,每每采取了明察暗访,跟踪追击的办法,想以此抓住刘威的“现行”。结果,不仅一无所获,反倒使夫妻之间产生了裂痕。其实,他们之间谁也没有想到真正分手,只不过事已至此别无选择。杨宇耐心地分析说,周倩在心理上罩上了一层多疑症,臆想症,这是一种心理疾病的初级阶段。随后,杨宇又把刘威请了进来,把周倩的心理多疑症诱因,是由于爱之至深所致,只要自己把事情说清楚,周倩就会释怀,夫妻之间就会言归于好。两个人重新回到了“温馨鸟”包间,15分钟后他们就相拥相牵地走了出来,两个人的眼眶都是红红的。神了,不到一个小时的时间,杨宇就凭着自己心理学方面的丰富知识,使婚姻已经走到尽头的小夫妇花好月圆,在杨宇加盟餐吧的日子里给这里带来了前所未有的回头客,每天的食客能比平素增长80%。此时,程莉才真正意识到杨宇是个不可多得的人才。

  2003年6月8日,程莉与杨宇在省城最著名的香格里拉饭店举行了隆重的婚礼。他们心中有着高远的发展宏图:一年内在全省开办5家连锁店,两年后在全国开办20家连锁店,3年内成立独资经营的“想好再分手”餐吧有限公司。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: “想好再分手”创业在有情天地
网友评论
“想好再分手”创业在有情天地 暂无评论