首页 > 如何创业 > 夫妻创业 > 小夫妻九年赚100万七大心得

小夫妻九年赚100万七大心得

手机:M版  分类:夫妻创业  编辑:格子衫

小夫妻九年赚100万七大心得 标签:100万 年赚 小夫妻 如何创业 夫妻创业

这九年,我的理财心得是:

  1、社会竞争,不进则退,要想赚钱,个人要在知识、学历、身体、心态、人际关系上做充足准备,机会不会光顾无准备的人;

  2、善于在别人不屑于的工作中发现机会。我刚毕业时在公司接手别人认为没油水又辛苦的工作,因为我踏实勤奋,赢得客户的信任,才有了表现的机会,并赚了第一笔钱。

  3、吃小亏、占大便宜。吃小亏本意不是为占便宜,在与人交往中不要太精明,不要太算计,吃点亏也许会带来意想不到的收获。

  4、支出要于收入相匹配,所谓量入为出,崇尚理性消费,购物讲究实惠和性价比。不小气,不浪费,不攀比。减少消费性支出(小轿车),适度增加资产性支出(房产)。

  5、不管收入多少,都要计划经济,学会攒钱。钱是赚来的,也是攒出来的。

  6、合理投资。有了一定积累后,当然追求资产的保值和增值。在选择投资工具时要与个人的风险偏好相结合。我以为家庭理财最好以追求稳妥为主,因为上有老,下有小,工作压力大,高风险不适合我们,更何况中国的资本市场未必高风险高收益。我的投资组合:公司入股(MBO)、房产(03年购置两套新房),投资股票(短线运作),短期银行存款(考虑到人民币可能会升值03年底将美元换成了人民币)、保险单。

  7、心态平和,切忌贪,贪和贫一字之差。做风险大的投资,一定要有止损原则,这是铁的纪律。

  简评:社会竞争,不进则退,要想赚钱,个人要在知识、学历、身体、心态、人际关系上做充足准备,机会不会光顾无准备的人。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 小夫妻九年赚100万七大心得
网友评论
小夫妻九年赚100万七大心得 评论共有4
发言人:生活 时间:2010-9-7
其实说到底是他们吃得苦,有毅力,相信前途光明,我要向他们学习,爱情的力量真的很伟大,加油把自己,找个好伴侣在人生的道路上前进,go。
发言人:小小 时间:2010-9-7
是挺不容易的,不过这种理财方式真的挺好,开源节流,以小积大,以少存多,日子会越过越好,钱会越存越多。我们家目前基本上也是这种情况。
发言人:小丫 时间:2010-9-7
人都是这样,起步都比较难。我和我老公就是,现在也处于起步阶段。但再怎么样,只要人靠勤劳,努力。自然会得到收获。人靠的不仅仅是运气,还需要时机。呵呵。
发言人:吴四德 时间:2010-9-7
好羡慕你们,我生活在大都市12年了,都还未购得一套房子,在这物欲横涩的大都市,找到自己的一片空间真的好难,以后的日子也要努力,争取成功的在大都市生根。