首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 淘宝网店创业神话 从6800元收入到200万元

淘宝网店创业神话 从6800元收入到200万元

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:丽人行

淘宝网店创业神话 从6800元收入到200万元 标签:淘宝网 收入 淘宝网店 创业神话 网店创业 创业故事 小本创业故事

  “十年工,一身空”, 有水,鱼才能来去自如,男人到了三十而立,都想拥有属于自己的一份事业,都想拥有属于自己的一片天地,创业能成就梦想,自信能铸造成功!

  唐军,日派液晶的创史人,广州日派数码有限公司的总经理。99年从湖南只身到广州开始打工生涯,从一个技术员,到工程师,再到部经理。有着更大志向的他,开始在03年转战到深圳,开始在安防行业做了2年,在短短的两年就为其公司创造了200万的利润。快到三十而立的他,开始了自己的第一次创业,于是,他毅然拿了其存了半年的工资6800元,开始了创业之路。

  唐军对电子计算机硬件、软件都有不同程度的研究,液晶产品又是当时的新兴产品,于是他经过认真研究,分析市场,认准了液晶显示器这一广阔前景的产品,也就因此和液晶显示器结上了缘。

  在广州的老颐高电脑城,唐军用2500元在租有一个7平方的小柜台开始了液晶显示器的销售。开始的时候,由于是第一次创业,没有经验,也不懂销售技巧,一周下来只卖了一、二台液晶显示器!这使得生存都产生了危机,然而在这个时候,一个偶然的机会,他看到有朋友在淘宝上卖东西,于是他尝试开始了自己的网店生涯,而更没想到的是,阿里巴巴马云先生那句“天下没有难做的生意”,使他的小网店创造了奇迹。

  唐军销售的是价值高的液晶显示器,在淘宝,刚开始增加信用比较慢,毕竟网络生意,有个好的评价的给客户最大的说服力,于是,他增加了用成本价出售一些电脑小配件(如鼠标,耳机等),虽然不挣钱,但是随着时间,网店慢慢积累了很多信用,到2006年6月,就成为了一个钻石级信用的卖家。对于在淘宝网上专卖液晶的店铺,有着钻石信用可谓是稀有之物,慢慢在买家心目中信誉不断提高。

  做诚信的网上商家,用心服务,一直是唐军的服务宗旨!网店刚开始的时候,由于液晶产品属于易损产品,发了一部到铜陵20寸的液晶电视,在运输中不小心损坏,但是客户不知道,也签收拉,拆开后才发现产品已经损坏,马上和唐军联系!唐军安排他们返回产品,然后和快递公司索赔,但是由于客户已经签收,快递公司拒绝赔偿,客户呢?很无奈的抱怨着自己倒霉,说句实在话,客户应该承担责任。然而这个时候,唐军做出了自己一个重要的决定。他向客户说他将无条件地向客户发了一台同样的全新产品!这样,这一赔本的行动为他赢得信誉。不过吃一亏,长一智,现在唐军都有了自己专门合作的运输公司,客户签收前一定要求客户检查产品是否损坏。就这样,成功在一次次的积累中壮大。创业的成功也真是由一滴滴汗水和一滴滴奉献凝聚而成!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 淘宝网店创业神话 从6800元收入到200万元
网友评论
淘宝网店创业神话 从6800元收入到200万元 评论共有3
发言人:箫紫筝兰 时间:2012-7-13
唐军用自己十年的打工经历为自己的创业成功埋下了伏笔。没有什么人能随随便便就成功的。十年打工经历让唐军在管理上如鱼得水,少走了很多弯路。或许现在正在打工的我,十年之后也能创业呢。
发言人:果果妹 时间:2012-7-13
成功路上都充满荆棘,有魄力的人才能斩断荆棘,继续上路,走向成功。唐军的成功是依靠一步步脚踏实地的实干做出来的。做诚信商家,用心服务,应该是我们每个商家的座右铭。
发言人:四大名普 时间:2012-7-13
神话...6800元的创业资金,要付出多少心血才能变成200万的收益?不得不佩服唐军,有一双锐利的眼睛,第一时间找准了液晶显示器的巨大需求,抢占先机是成功第第一步!