首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 50块钱闯深圳的创业传奇

50块钱闯深圳的创业传奇

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:冬子

50块钱闯深圳的创业传奇 标签:深圳 创业传奇 创业故事 小本创业故事

  就这样,一次次创业,一次次失败,又一次次爬起来。阮诗树从一个普通打工仔一步步往上走,成了拥有7家工厂的老板。

  再回老家,是在去年。作为湖北省委统战部“回归工程”的第一位响应者,阮诗树在通山投资6000万元创办了欧罗文实业有限公司,利用当地天然石材加工工艺品,出口海外。今年2月,他又出资3000万元收购了鄂南新华印刷厂。

  如今在咸宁,从官员到百姓,很多人都听说过资产过亿的阮老板。然而,很少有人知道,当年他背负着如山的外债只身闯深圳时,口袋里只有50元……

  七年我没炒过一个员工

  记者:从打工仔到大老板,你觉得经历这个跨越最重要的东西是什么?

  阮诗树:诚信当头!当然离不开勤奋和执着。

  阮诗树:也许,我更能理解他们吧。如果在家乡上班,遇到不高兴,回去可以跟家人讲,甚至可以不干了,家里无非多双筷子碗嘛。出门就不一样了,得忍着气、咬着牙、埋着头做事。所以,能出来的人都了不起。做老板的,对他们好一些,他们心里是很有数的。回头看了一下,我已经连续7年没炒过一个员工了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 50块钱闯深圳的创业传奇
网友评论
50块钱闯深圳的创业传奇 暂无评论