首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 25岁身价过亿,戴志康的悲欢历程

25岁身价过亿,戴志康的悲欢历程

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:大虎

25岁身价过亿,戴志康的悲欢历程 标签:戴志康 25岁 身价过亿 创业故事 名人创业故事

  李小萌:现在帮你赚钱的这一套软件就是在大学的时候自己琢磨出来的,当时是出于兴趣还是说像你说的,就是为了找工作?

  戴志康:为了找工作,我想做这种软件,这个软件能够给千千万万的用户使用,这千千万万的用户使用了你的软件,对你的软件产生了印象之后,你去找工作的时候,你去跟他说,这个东西是我做的,我就很容易找到一个收入。

  李小萌:就多了一个资历、资本。

  戴志康:对,我为什么想做Discuz!这个软件,是因为Discuz!是一个论坛软件,一个用户安装了我的软件,它下面又可以有十万、几十万用户,而我现在有三十万的直接使用我软件的用户,假设它只有一千个人的访问量,我这个用户数就在三个亿了,所以我觉得它是一个覆盖面很广的东西,我当时就觉得很感兴趣。

  李小萌:有一个巨大的用户群带来的直接利益是什么?

  戴志康:带来直接利益,如果你真以找工作来衡量,那就是你的知名度非常大,你到哪儿别人都知道你,就很容易找到一个工作,这是比较小的方面。一个比较大的方面,你可以在这些用户的基础上做一些改变人们生活方式和习惯的事情。比如互联网上面很多东西其实已经改变了人们的生活方式,比如说人们有了E—mail之后就不会天天去拿纸笔写一些信了,比如像MSN和QQ,这些都改变了人们以往有什么事儿必须要打个电话来说一下,我们是希望做一些什么东西呢?就是把一些有着共同志向和爱好的人把它连接起来,连接成一个巨大的社区,在这个社区里能够进行日常生活中所需的各种生活行为,比如说买一些东西,然后组织一些旅游或者组织一些活动,甚至是交流一下自己喜欢的兴趣、爱好的东西等等,我觉得能做创造一些历史,改变人们生活方式的这样一件事情是很伟大的。

  现在这套软件给戴志康带来了不少好处,可是曾经有一段时间,这套软件让他陷入了无尽的烦恼之中。

  起初,戴志康是把这个软件放在网络上让人免费使用的。在积累了相当数量的用户,又跟其他的同类软件产品进行了对比之后,戴志康决定要对这个软件进行收费。从那一刻开始,戴志康就陷入到了一种自己从来没有预见到的境遇中——用户们开始不满了。

  那时,每天只要上网,戴志康就会看到各种各样对自己的谩骂和中伤。

  采访康盛创想(Discuz!)科技公司高级客户主管、戴志康大学同学徐光远:他遇到了很多挫折困难,在网上被人误解,他跟我聊这个话题的时候,觉得非常非常的痛苦。有人在网上说这个程序不是他编的,是盗版别人的。他就不敢上网,不敢面对网络,网上全是侮辱他的言论。

您正在浏览: 25岁身价过亿,戴志康的悲欢历程
网友评论
25岁身价过亿,戴志康的悲欢历程 暂无评论