首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 25岁身价过亿,戴志康的悲欢历程

25岁身价过亿,戴志康的悲欢历程

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:大虎

25岁身价过亿,戴志康的悲欢历程 标签:戴志康 25岁 身价过亿 创业故事 名人创业故事

  戴志康:我觉得我真的不算一个坏学生,因为在学校里面,我觉得我是真正把时间花在我自己认为有意义的事情上面的这种人,但是按照学校的衡量标准我可能是坏学生,和天天打游戏、天天逃课、不参加考试的这些学生也没什么区别,但是我自己我觉得很无奈,但是我又改变不了这个东西,所以我也无所谓。

  李小萌:怎么能做到不在乎别人对自己的评价呢?

  戴志康:脸皮厚。

  李小萌:实际上情况呢?

  戴志康:实际的情况就是我不在意,我真的是不在意,因为你要做一些决定就要做一些取舍,这个取舍你会仔仔细细地想清楚,我要是走这样的一条路会是什么样的结果和代价,我走另外一条路会是什么样的结果和代价,而我往往是那种选择风险比较大,但回报也比较大的这种事情。至于在不在乎,我觉得如果说这个人是一个好的或者坏的,其实这个都是很笼统的一种说法,而且没有必要,我觉得关键适合自己就是对的。

  李小萌:最初你设计这套软件,为了找工作,临近大学毕业的时候,你还为了找工作琢磨过吗?

  戴志康:其实在大学毕业之前就有很多工作的机会可以让我去选择了,像最好的一个公司让我去,在试用期的时候年薪就是三十万,那是在2003年的时候,我还有一年多才毕业的时候就有了这样的机会,我当时也非常心动,不过想一想,如果去了就要把现在所有的事情都放弃,我觉得这个事情就像我自己的一个孩子一样,是没有办法割舍的。所以不管外面诱惑再大,我觉得也没有办法动摇。

  李小萌:你能在毕业一年之前的时候别人就拿三十万请你,放弃的时候就很轻松地就放弃了吗?

  戴志康:其实是很轻松地就放弃了,我觉得赚钱对我来说一直都不是什么大的问题,所以我一直觉得就算我没有上大学,我出去打工、工作,这样也会有一个比较不错的收入,但我只是觉得那份工作和我的理想是不是能够吻合在一起,和我心中想实现的目标一不一致,或者我所从事这件事情能不能承载得起我对未来,比如未来五年、十年的这样一个理想。

  李小萌:跟自己做公司相对应的理想是什么?

  戴志康:我自己的理想就是想做一些原来没有人做过的,能改变一部分人的生活习惯和生活方式,比如说以前大家都没有电话,去讨论一些什么事情就要上门拜访,后来有了电话之后,包括一些寒喧、拜年,一些客套或者真正说一些事情,大家都可以用电话来解决,我觉得这个是真正改变人们生活方式的一个东西。

  揣着自己读大学时赚的50万块钱,戴志康来到北京,打算开办自己的公司。在跑了几十个部门,盖了五十几个公章之后,公司开张了。

您正在浏览: 25岁身价过亿,戴志康的悲欢历程
网友评论
25岁身价过亿,戴志康的悲欢历程 暂无评论