首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 25岁身价过亿,戴志康的悲欢历程

25岁身价过亿,戴志康的悲欢历程

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:大虎

25岁身价过亿,戴志康的悲欢历程 标签:戴志康 25岁 身价过亿 创业故事 名人创业故事

  戴志康:对,我的父母也会有这样的想法,我周围的老师、同学甚至同学的父母也会有这样的想法,其中有一部分人还会当着我的面这么说,不过我觉得也都无所谓。因为我觉得我自己很有成就感,我那时候真的觉得我是一个有理想的人。

  李小萌:初中还是青春期呢,应该说很多事情都还没有定性,你为什么那么肯定?

  戴志康:因为我逐渐认识到我投入一件事情,我往往是那种排他的感觉,我投入了做这件事情,就很难再去有精力或者有兴趣把别的事情再做好。

  李小萌:你初中的时候学校成绩并不好,但是你考上了你们本地最好的高中。

  戴志康:是因为本来我也不想去考这个东西,但是我父亲带我去了一趟我们所在的学校,我觉得这个学校非常棒,让我有眼前一亮的感觉,因为我家那个时候还是一个386电脑,他们那儿有一个非常大的一个电脑教室,里头全都是586电脑,全都是奔腾机,那时候叫奔腾机,我觉得太令人兴奋了,因为到了这样的一个学校里,我觉得可以置身于这个海洋里,好像比在家玩我那个386电脑还要爽,所以我就想考这个学校。

  李小萌:这就是考高中时候最大的动力。

  戴志康:对。那时候大概还有20多天就要中考了,我就花20多天仔细把原来的东西又学了一下,那时候我记得天非常热,我天天在家起了床我就看书,看书看累了我就睡觉,天天过着这样的生活。过了20多天,我到那时候才知道,原来初中三年这么多东西都没学到,所以我很多东西我是在最后的20多天学到的。结果考完了之后的分出来,我比我所看好的那所重点高中的分数线高了一分,我就如愿以偿了。

  李小萌:多一点劲也没使。

您正在浏览: 25岁身价过亿,戴志康的悲欢历程
网友评论
25岁身价过亿,戴志康的悲欢历程 暂无评论